aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Ковидным тиранам абсолютно все равно до людей с ослабленной психикой

Согласно новому исследованию, пациенты с психическим здоровьем обнаружили, что их состояние ухудшилось во время пандемии, потому что NHS перешла с личной помощи на поддержку по телефону, видео и текстовыми сообщениями. Исследователям Университетского колледжа Лондона сообщили о более низком качестве медицинской помощи, у других были проблемы с доступом к лекарствам, были отменены записи на прием или потеря личной помощи означала, что они упускали возможность получить медицинскую помощь.

Исследователи во главе с доктором Бринмором Ллойд-Эвансом обнаружили:
"Для многих пациентов переход на удаленную помощь усилил изоляцию и одиночество, которые они уже испытывали, потому что больше не могли видеться с друзьями и семьей. Люди с ранее существовавшими психическими расстройствами испытали серьезные нарушения доступа к психиатрической помощи и ее качества в результате пандемии. Возможности и проблемы удаленной психиатрической помощи стали важным аспектом наших выводов. В то время как для некоторых людей телефонная и цифровая поддержка обеспечивала непрерывность лечения, для других возникали проблемы, связанные с доступом к технологиям, удаленным поддержанием терапевтических отношений и цифровыми интерфейсами, усугубляющими тяжелые чувства или симптомы, связанные с их психическим здоровьем ».


После опроса 49 человек с психическими расстройствами в Лондоне об их опыте во время первой волны Covid, исследователи обнаружили, что ключевые проблемы включают «неадекватный доступ к психиатрическим услугам», «трудности в повседневном функционировании» и «борьбу с социальными связями».

Один пациент сказал:
«Из-за изоляции я очень рассердился. Я чувствую, что профессионалы использовали это как предлог, чтобы прекратить назначать встречи. Я виделся с ней каждую неделю, а по телефону - каждые три недели ».

Другой сказал об их психотерапевте:
«Она писала мне несколько раз: мы поддерживаем беседу [с помощью] текстовых сообщений, но на самом деле это недостаточно хорошо». Другой, которому вместо личной помощи предложили видеозвонки, сказал: «Из-за моей паранойи они [видеозвонки] усугубляют ситуацию, поэтому я стараюсь их не делать».

У 49 человек был ряд состояний, включая расстройства настроения, такие как тревога, депрессия и посттравматическое стрессовое расстройство, а также шизофрения, психоз и биполярное расстройство.

Вот, что далее сказал Ллойд-Эванс:
«Что касается индивидуальной и групповой терапии, качество поддержки в отношениях, предоставляемой посредством удаленного ухода, казалось менее личным и объединяющим, чем личный контакт».

Некоторые пациенты описывали свое разочарование в связи с потерей связи с другими пациентами, с которыми они подружились, посещая сеансы групповой терапии, - еще одно последствие потери медицинской помощи NHS.

Энди Белл, заместитель исполнительного директора Центра психического здоровья аналитического центра, сказал:
«Эти результаты показывают, что многие люди, живущие с психическими заболеваниями, испытали перебои и отсутствие поддержки во время пандемии. В то время как услуги по охране психического здоровья работали трудно сохранить поддержку в трудные времена, для некоторого права помощи была трудно найти. Из нашего собственного исследования мы знаем, что в прошлом году многие люди чувствовали себя изолированными и упускали из виду основные услуги ».

https://www.theguardian.com/society/2021/apr/25/mental-health-patients-missed-out-on-care-during-covid

Эта изоляция показала, насколько мало общество заботится о психическом здоровье и о людях, страдающих психическими заболеваниями. На них судя по всему вообще наплевать.

Один из комментарриев по этой теме звучал так:
"Я знаю так много родителей подростков и детей, которые месяцами не могут приходить на прием. Их педиатры не прописывают лекарства, но у психиатров есть 4 месяца. Если у вас есть государственная страховка, забудьте об этом !!

Очень грустно. И даже несмотря на то, что терапевты, получившие квалификацию для вакцинации в январе от 1А, почти все из них все еще занимаются только зумом, что я считаю мерзким.

Эти дети уменьшены, и это сильно усугубляет их проблемы с психическим здоровьем, и вы хотите увеличить терапию? Мои 10 лет смогли получить оценку, и это было наполовину с увеличением, наполовину лично, и им пришлось рассказать все лично, потому что это было ужасно с увеличением.

Почему люди могут обратиться к стоматологу, что еще более рискованно, но не к терапевту? Посещаем стоматолога и ортопеда с мая."


Если люди выживут, то в будущем будут смотреть на это как на еще один темный век в истории человечества, когда самые уязвимые и маргинализованные люди подвергались жестокому обращению и были насильственно изолированы.
Tags: Изоляция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment