aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Не нужно быть врачом, чтобы понимать что делать

Джон Майкл МакГрат, штатный обозреватель сайта TVO.org, освещающий политику и политику канадской провинции Онтарио. В статье под названием "Вам не нужно быть врачом, чтобы знать, что делать",
он считает, что год спустя премьер-министр Дуг Форд и его кабинет все еще не понимают основных контуров проблемы государственной политики, с которой они сталкиваются.

Автор пишет:
"Потерпите минутку: что, если бы это был не вирус? Что, если бы вместо SARS-CoV-2 нам предстало заклинание злого волшебника? Представьте, что все мы были прокляты, и если определенное количество людей соберется в одном замкнутом пространстве, дракон придет и съест всех нас. Что бы мы сделали? Что бы порекомендовали люди, отвечающие за нашу общественную безопасность?

Что ж, они, вероятно, порекомендовали бы нам закрыть все районы, где люди с наибольшей вероятностью собираются, ограничить рабочие места только самыми предметами первой необходимости и попросить всех нас сидеть на корточках в наших собственных домах столько, сколько потребуется для этого периода пройти.

Если вы так далеко за мной следили, то на самом деле вам вообще не нужно ничего знать об инфекционных заболеваниях - вам на самом деле даже не нужно понимать основы теории микробов - чтобы понять много о том, что общественно-политический ответ на эту пандемию должен быть таким. Все, что вам нужно знать, это то, что это заболевание может распространиться там, где два или более непривитых человека находятся слишком близко друг к другу и слишком долго. Это оно. Все остальное - детали. Но как только вы это узнаете, вы сможете получить все важные вмешательства в области общественного здравоохранения, которые мы пробовали на сегодняшний день (и некоторые из тех, о которых мы еще не позаботились).

Эта мысль пришла мне в голову во вторник днем, когда научно-консультативный стол Онтарио опубликовал то, что можно было бы назвать только запиской «почему мы должны повторять себя, как эта», довольно четко адресованную правительству провинции. В нем два основных заголовка: что сработает для борьбы с COVID-19 в Онтарио, а что не сработает. Документ короткий, и его стоит прочесть, но, если вы внимательно прислушивались к нему в течение последнего года, в нем действительно нет никаких сюрпризов. Я подозреваю, что в этом суть.

За исключением вакцин (которых еще не было), в списке нет ничего, что вы не могли бы придумать год назад, учитывая то, что мы тогда знали о COVID-19, хотя масштабы пандемии особенно велики. жесткое отношение к маргинализованным группам было четко прописано в последующие месяцы. Это разочаровывающий документ - я могу только представить, насколько утомительно было его писать - именно потому, что по прошествии более одного года этой пандемии правительству не должно быть необходимости назначать корректирующее чтение.

И, тем не менее, само существование документа и тот факт, что научная таблица посчитала его необходимым, свидетельствует о том, что корректирующее прочтение все еще необходимо. И это само по себе является ужасным комментарием к тому, где мы находимся в пандемии прямо сейчас.

Как я сказал на этой неделе в подкасте #ONpoli со своим коллегой Стивом Пайкиным, до этого в Queen’s Park я освещал только одно другое правительство - я прибыл в Queen’s Park в 2013 году, вскоре после того, как Кэтлин Винн стала премьер-министром. И на протяжении многих лет я без колебаний критиковал правительство Винна, когда считал, что оно допускает ошибки или вводит общественность в заблуждение. Но даже когда правительство погрязло в скандале, даже когда другие либералы тихо агитировали ее досрочно уйти в отставку, я никогда не подвергал сомнению ее фундаментальную способность понимать проблемы государственной политики, с которыми столкнулась эта провинция.

События прошлой недели - научный стол рекомендовал людям выходить на улицу, когда это возможно, ради их собственной безопасности и здоровья; правительство практически запретило покидать ваш дом - предположим, что год спустя премьер-министр Дуг Форд и его кабинет все еще не понимают основных контуров проблемы государственной политики, с которой они сталкиваются.

Почему представители органов здравоохранения и ученые большую часть прошлого года умоляли правительство ввести оплачиваемый отпуск по болезни? (По состоянию на полдень вторника есть признаки того, что правительство, возможно, наконец смягчит свой упорный отказ рассматривать надлежащий, предписанный провинцией отпуск по болезни, либо потому, что он увидел свет, либо потому, что, учитывая все другие политические кризисы, положение стало несостоятельным. для поддержания.)

Почему они все более и более решительно утверждают, что список открытых рабочих мест должен быть существенно сужен и что уволенных работников необходимо поддерживать? Не потому ли, что все они тайные марксисты, стремящиеся сокрушить капитализм под прикрытием чрезвычайной ситуации в области общественного здравоохранения? Нет, это не так, хотя, честно говоря, пока мы спорим из-за постоянно растущей груды трупов, кого это волнует. Это потому, что этот вирус распространяется на рабочих местах, которые остаются открытыми, и нам нужны политики, которые затрудняют распространение вируса.

Это вся причина, по которой кому-то когда-либо требовалось."


https://www.tvo.org/article/you-dont-need-to-be-a-doctor-to-know-the-right-thing-to-do
Tags: #onpoli, Канада
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment