aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Остатки России по кусочкам продают новому мировому лидеру

На минувшей неделе стало известно, что госкорпорация ВЭБ.РФ в партнерстве с En+ Group, запустят новый проект по продаже воды Байкала. Это означает что кремлевский ставленник, гендиректор банка Игорь Шувалов и глава En+ Group Олег Дерипаска будут выкачивать и продавать столь ценный ныне ресурс - воду. По планам они будут выкачивать в год 1 млрд литров питьевой воды. Куда уйдет основная часть воды догадаться несложно - ее (наверняка по дешевке) продадут Китаю.

Выбор Дерипаски как партнера не удивителен, он ведь давно большой поклонник Китая, его лидера Си Цзиньпиня, цифрового юаня и вообще политики китайского руководства в целом. И,это вполне логично, потому что те, кто хотят что-то продать, например кусочек родины, эксплуатацию ее ресурсов, продадут это будущему победителю.





Стоит отметить, что Дерипаске по сути передали право строить предприятие, после того, как в 2019 году остановили строительство китайского завода, что произошло после многочисленных протестов общественности, под лозунгом "Не дадим вывезти байкальскую воду в Китай". Тогда власти остановили стройку и вот передоверили Дерипаске организовать продажу воды, как изначально задумывалось.
Tags: РФ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments