aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Собрано достаточно подписей для процедуры отзыва губернатора Ньюсома

Офис госсекретаря Калифорнии только что объявил сегодня, что организаторы попытки отозвать Гэвина Ньюсома собрали достаточно действительных подписей для внесения отзыва в избирательный бюллетень этой осенью. Так было проверено более 1,6 миллиона подписей, что примерно на 100 000 больше, чем необходимо для проведения голосования по кандидатуре демократа первого срока.

Пользуясь растущим разочарованием экономически опустошенных, измученных пандемией жителей, яростные критики Ньюсома развернули кампанию отзыва и готовы представить к среде необходимые 1,5 миллиона подписей избирателей, чтобы инициировать голосование. Республиканцы уже пять раз пытались и потерпели неудачу, чтобы отозвать Ньюсома, когда их шестая попытка, возглавляемая заместителем шерифа в отставке Оррином Хитли, начала набирать обороты в прошлом году и добилась успеха.





Осенью вероятны выборы, на которых избиратели столкнутся с двумя вопросами - следует ли отозвать Ньюсома и кто должен его заменить? Голоса по второму вопросу будут засчитаны только в том случае, если более половины ответят «да» на первый.

https://www.latimes.com/california/story/2021-04-26/california-governor-gavin-newsom-face-recall-election
Tags: Калифорния
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment