aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

За 3 минуты до ухода Трампа во Флориде возник новый IT-гигант

За несколько минут до ухода Трампа из офиса загадочная компания из Флориды захватила часть интернет-пространства Пентагона. Фирма из Флориды захватила часть Интернета, принадлежащую Пентагону, во время инаугурации Байдена. В настоящее время он контролирует до 6% всего Интернета, сообщила в субботу газета Washington Post. Это больше, чем контролировалось AT&T или Comcast, признанными гигантами отрасли.

Бизнес инсайдер пишет:
"Сообщается, что загадочная компания из Флориды взяла под свой контроль значительную часть Интернета, принадлежащего Пентагону, всего за три минуты до истечения срока полномочий президента Дональда Трампа.

С тех пор компания увеличила свой контроль примерно до 175 миллионов IP-адресов, сообщает The Washington Post в субботу. Associated Press сообщило, что оно контролирует больше места, чем некоторые из крупнейших мировых интернет-провайдеров, включая Comcast и AT&T.

Компания была обозначена как Global Resource Systems LLC со штаб-квартирой в Плантации, Флорида. Согласно данным штата Флорида, Global Resource Systems подала документы в октябре. В документах говорилось, что он зарегистрирован в Делавэре.

Представитель Министерства обороны сообщил AP в заявлении, что правительство рекламирует пространство, чтобы оценить, оценить и предотвратить несанкционированное использование DoD.





В субботу в Twitter AP опубликовало: «То, что представитель Пентагона не смог объяснить, так это то, почему министерство обороны выбрало Global Resource Systems LLC, компанию, которая, похоже, не существовала до сентября, для управления адресным пространством».

В субботнем сообщении в блоге Дуга Мэдори, директора по интернет-анализу компании Kentik, поставщика сетевой информации, подробно описана «великая тайна».

В день инаугурации, в 11:57 утра в Вашингтоне, сообщение было размещено в глобальной таблице маршрутизации Интернета «организацией, о которой не слышали более десяти лет», - написал Мадори.

Сообщение пришло от организации, известной как AS8003, которая объявила о захвате неиспользуемых диапазонов интернет-пространства IPv4, принадлежащего Министерству обороны, по словам Мадори.

Он написал, что это были «моменты после приведения к присяге Джо Байдена в качестве президента Соединенных Штатов и минуты до установленного законом прекращения правления Дональда Трампа в полдень по восточному времени».

Согласно сообщениям, AP и The Post отправили репортеров на указанный адрес Global Resource Systems. Оба раза репортерам отказывали без информации."


https://www.businessinsider.com/florida-company-took-over-pentagon-internet-space-comcast-trump-2021-4?utm_source=reddit.com
Tags: Пентагон
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • От разжиревшего в пландемию Илона просят денег для голодающих

    Исполнительный директор Всемирной продовольственной программы (ВПП) ООН Дэвид Бизли вчера прямо попросил у Илона Маска шесть миллиардов долларов. Это…

  • Цифровые валюты и социальные кредиты наступают

    G7 начинает работу по внедрению цифровых валют Центрального банка. CBDC дают им беспрецедентные возможности контролировать расходы граждан. CBDC…

  • Кризис психического здоровья

    В Англии растет число случаев психоза, поскольку пландемическая истерия, изоляция ударила по психическому здоровью. Гардиан пишет: "За последние…

  • Принуждение работает

    Посое того, как власти Петербурга ввели режим QR кодов, запретили людям посещать какие либо заведения, около 10 000 петербуржцев привились, так по…

  • Дорожная карта ВЭФ

    Статья от 17 ноября 2020 г.,тем кто живет в любом из этих 36 городов по всей планете, возможно, вам придется переосмыслить текущую ситуацию. Великая…

  • Билл и Борис поговорили о климате

    18 октября Билл Гейтс прилетел в Британию для обсуждение климатических тем. Протестующие требовали его ареста. #UK London Bill Gates before his…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment