aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Российский поезд уверенно мчится в одном направлении

В России за последние недели ничего существенно не изменилось и хотя кажется, что люди тут живут на другой планете, вне рамок уродских изоляций, происходит обнищание народа. Потребление продуктов упало в 2 раза, правительство в такой ситуации намеревается просто отменить практику учета потребительской корзины и прожиточного минимума. На практике это означает то, что власти смогут корректировать уровень бедности, делая реально бедных "средним классом". Именно так будет вестись "борьба с бедностью", бедных будут просто убирать из статистики.

Никакая программ значительного снижения бедности в два раза к 2030 году неосуществима в принципе. Нет никаких предпосылок к тому, что экономическая ситуация улучшится, напротив долгосрочные тенденции к ухудшению положения дел. Объявленное недавно в послании президента программа зеленого курса означает рост цен и тарифов на товары и услуги, причем рост будет значительным.

Если так пойдет дальше, то страна по экономическим показателям вернется в 1990-е годы, снова не будет ни на что денег, врачам и учителям перестанут вовремя платить зарплату, вползание в долги и приватизация остатков госдобра станет способом залатать дыры в бюджете.
Tags: РФ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments