aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Власти отказываются выпускать пожилых людей из изоляции

Постояльцы домов престарелых привиты и все еще изолированы, власти не собираются выпускать их из тюремного заключения, в каком они фактически оказались. Они крадут у них буквально последние годы жизни и ускоряют смерть под предлогом "чрезмерной защиты". С этими бедными людьми не собираются в ближайшее время обращаться гуманно. И еще заявляют, что все это для их же "блага".

The Hastings Center пишет:
"Пандемия еще не закончилась, но свет начинает заливать горизонт. Уровень вакцинации, особенно среди пожилых людей и лиц, ухаживающих за ними, растет. Поскольку мы начинаем снижать требования к физическому дистанцированию в ресторанах и профессиональных спортивных состязаниях, пришло время срочно пересмотреть строгие ограничения, наложенные на жителей домов престарелых.

До пандемии дома престарелых предлагали не только медицинское обслуживание, но и социальную жизнь - обеды с друзьями, уроки рисования, музыкальные представления, празднование праздников и дней рождения, религиозные службы и возможность принимать посетителей. Приостановление этих позитивных аспектов совместной жизни с целью защиты жителей от инфекции имело драматические, вредные вторичные эффекты: летаргию, потерю аппетита, физическое разрушение, снижение когнитивных способностей, безнадежность, тревогу, депрессию и социальную изоляцию. Хотя эти побочные эффекты труднее измерить количественно, чем уровни инфицирования Covid-19 и смертность, их нельзя игнорировать.

Дома престарелых были эпицентрами пандемии. Они представляют собой совокупность факторов, которые создали идеальную среду для быстрого распространения Covid-19 и унесения жизней. Люди, живущие в домах престарелых, подвергаются высокому риску серьезных заболеваний и смерти от Covid-19 из-за преклонного возраста, слабоумия и / или сопутствующих заболеваний. В первые месяцы пандемии дома престарелых были признаны обслуживающими особо уязвимое население. Однако им не уделялось первоочередного внимания при распределении средств индивидуальной защиты или тестов на Covid-19, когда их хватало. Меры инфекционного контроля были сосредоточены на минимизации риска заражения путем строгого ограничения контактов жителей с другими людьми. Посещение семьей и друзьями, совместные обеды, групповые мероприятия и общение с другими жителями в местах общего пользования были ограничены или полностью запрещены.

Сегодня тесты СИЗ и Covid легко доступны, а жители и персонал домов престарелых являются главным приоритетом для вакцин против Covid. Более 75% жителей домов престарелых в США и более 50% персонала полностью вакцинированы. Однако в основном сохраняется обязательная социальная изоляция жителей. Хотя федеральные власти и власти штатов начали снимать ограничения осторожно и медленно, безотлагательность ситуации требует более быстрых действий.

Многие обитатели домов престарелых страдают из-за потери человеческого контакта с семьей и друг с другом. Связь с другими людьми имеет решающее значение для нашего психического здоровья и благополучия как социальных существ. Хотя социальные ограничения могли быть оправданы в первые месяцы пандемии, уже не ясно, перевешивает ли польза от продолжающихся ограничений вред.

Практически осуществимо и с этической точки зрения возобновить деятельность, способствующую социализации, на более рутинной основе. В то время как ограничения ослабляются, необходимо двигаться вперед более быстрыми темпами. Людям, живущим в домах престарелых, не предоставляется такой же уровень свободы и выбора, как их соотечественникам-американцам. Из-за распространения в обществе в домах престарелых стало обычным явлением выявлять бессимптомные случаи посредством регулярного тестирования персонала. При каждом положительном тесте дома престарелых должны приостанавливать посещения на определенный период времени и помещать больные единицы в изоляцию не менее чем на 14 дней. В Нью-Йорке, где плановое тестирование проводится два раза в неделю, такие случаи возникают часто. Органы здравоохранения, проявляя чрезмерную осторожность, иногда требуют, чтобы учреждение ограничивало не только жителей пострадавших единиц, но и всех жителей их комнатами каждый раз при выявлении положительного случая заболевания.

Рассмотрим 85-летнюю жительницу дома престарелых с деменцией, которая полностью вакцинирована и протекает бессимптомно, но должна изолироваться в своей палате после положительного результата теста у бессимптомного сотрудника. В связи с действующими ограничениями, даже после вакцинации от Covid, ей не разрешается посещать соседа или участвовать в музыкальной программе с другими жильцами домов престарелых. Социальная изоляция и нарушение ее распорядка дня травмируют, вызывая повышенную тревогу, отчаяние и усугубляющуюся растерянность. Она перестает есть и пить из-за риска обезвоживания и серьезного заболевания. Это предотвратимый вред, вызванный не Covid-19, а ответной реакцией на него регулирующих органов.

Если бы эта же женщина могла жить дома, у нее было бы мало ограничений после вакцинации. Она сможет навестить соседа, возможно, пойти в вестибюль своего дома и насладиться музыкой или разговором, а также увидеть, потрогать и обнять своих вакцинированных членов семьи. Для полностью вакцинированных людей, живущих в сообществе, Центры по контролю и профилактике заболеваний предлагают рекомендации по безопасному посещению и общению с другими. Это резко контрастирует с рекомендациями центров Medicare и Medicaid Services для полностью вакцинированных людей, живущих в домах престарелых. Существенное несоответствие в рекомендациях для этих двух групп населения проблематично и несправедливо."


https://www.thehastingscenter.org/vaccinated-and-still-isolated-the-ethics-of-overprotecting-nursing-home-residents/
Tags: Изоляция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments