aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Врачи, ученые и большая фарма готовятся к десятилетиям тяжелых битв с ковидом

Утомленные пландемией люди мечтают о конце ковидного кошмара, возврате прежней жизни, своих интересов, работы, доходов, возможности путешествовать. Ведь светила науки обещали им - посидите дома, мы сделаем вакцину, сделаем вам уколы и вы будете свободны. Но, сейчас становится ясно, что ничего так просто не будет.

The Boston Globe пишет:
"В мире медицины и биофармацевтики многие смотрят на более устрашающую перспективу: коронавирус как бесконечная угроза.

Правительства и частные инвесторы, которые когда-то избегали вакцин, считая их невыгодной фармацевтической захолустью, вкладывают миллиарды в уважаемых фармацевтических гигантов и начинающих биотехнологий, в том числе некоторых в Массачусетсе, стремясь разработать вакцины более длительного действия.

Производители трех санкционированных в США вакцин - Moderna, Pfizer-BioNTech и Johnson & Johnson - тестируют бустерные вакцины против COVID-19 для защиты от более заразных вариантов, впервые обнаруженных в Великобритании, Бразилии и Южной Африке.

Это редко и ожидаемо, но некоторые полностью вакцинированные люди заражаются COVID-19.
Сотни потенциальных методов лечения и диагностики находятся в разработке, пока руководители общественного здравоохранения готовятся к тестированию и отслеживанию схем лечения в далеком будущем.

«Мы считаем, что [COVID-19] и его разновидности будут циркулировать среди людей бесконечно», - сказал Тиллман Гернгросс, исполнительный директор Adagio Therapeutics, биотехнологического стартапа Waltham, который на прошлой неделе сообщил, что собрал 336 миллионов долларов на разработку препаратов на основе антител от коронавируса. инфекции. «Это может стать менее смертоносным, но оно будет рядом».

Растущее убеждение в том, что ученые будут вести постоянную войну с вирусом, его вариантами и подобными патогенами, которые еще не появятся, отчасти связано с признанием того, что летучие мыши и другие животные являются носителями вирусов, которые могут передаваться людям и быстро распространяться по планете. COVID-19 считается такой «зоонозной болезнью», и нет никаких оснований полагать, что эта закономерность не повторится.

Между тем, низкие темпы вакцинации от COVID-19 в большей части мира, вероятность того, что иммунитет со временем ослабеет, и рост числа более устойчивых вариантов могут сделать миллионы уязвимыми. Хотя производители трех вакцин, развернутых в Соединенных Штатах, надеются, что они защитят от уже появившихся вариантов, другие мутации вируса, изменяющего форму, могут дать более опасные формы.

«Неужели я ожидал, что [варианты] так быстро станут проблемой?» сказала Андреа Карфи, руководитель отдела исследований инфекционных заболеваний в Кембриджском университете Moderna. "Возможно, нет." Но, по его словам, «у нас очень хорошие возможности» с новаторскими молекулами матричной РНК, которые можно легко перепрограммировать, чтобы обезвредить новые штаммы.





Moderna рассматривает три варианта усиления защиты от COVID: третья доза своей нынешней вакцины, вакцина, специально разработанная для варианта B.1.351, впервые представленного в Южной Африке, и доза, сочетающая эти две дозы. Южноафриканский вариант привел к шестикратному снижению эффективности антивирусных антител, хотя даже при таком пониженном уровне вакцина по-прежнему считается защитной.

Если кампания вакцины в США будет продолжаться нынешними темпами - в последнее время около 3 миллионов доз в день - этим летом страна достигнет «некоторого элемента нормальности», - предположил доктор Дэн Баруш, глава Центра вирусологии и исследований вакцин в Beth Israel. Медицинский центр Диаконис, лицензировавший технологию одноразовой вакцины J&J.

Но, предупредил он, глобальная пандемия не закончится, потому что большинство стран отстают от США. Только около 10 стран - процветающих стран, таких как Израиль, Объединенные Арабские Эмираты и Чили - вакцинировали значительную часть своего населения от COVID-19. А появление вариантов подчеркивает, что лесной пожар в одной части земного шара представляет угрозу для всего мира.

Есть также риск, что что-то может пойти не так с программой вакцинации в США, о чем Барушу слишком хорошо известно. Внедрение вакцины J&J, которая обеспечила надежную защиту от тяжелых заболеваний и смерти в клинических испытаниях, было временно приостановлено в Соединенных Штатах в этом месяце, чтобы чиновники здравоохранения могли исследовать чрезвычайно редкие, но потенциально смертельные сгустки крови, обнаруженные у небольшого числа реципиентов. Представители здравоохранения США отменили паузу в пятницу вскоре после того, как группа экспертов рекомендовала возобновить вакцинацию для всех взрослых и чтобы этикетка предупреждала людей о необходимости обратиться за медицинской помощью, если у них появятся тревожные симптомы.

На данный момент в Соединенных Штатах было введено более 218 миллионов доз вакцин Pfizer, Moderna и J&J, создавая своего рода разделенный экран в Америке между вакцинированными и не вакцинированными: инфекции резко снизились среди пожилых людей, большинство из которых вакцинированных, в то время как число случаев заболевания растет среди непривитых молодых людей, что позволяет более трансмиссивным вариантам набирать обороты. Поскольку варианты распространяются быстро, вирус представляет постоянный риск повторного заражения и новых вспышек, если иммунитет к вакцине ослабевает.

«На каком-то уровне это будет продолжаться», - сказал доктор Пол Оффит, педиатр детской больницы Филадельфии, член консультативного комитета Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов, который рекомендовал очистить вакцины Pfizer, Moderna и J&J для использования в экстренных случаях. «Я не могу представить, что этого вируса не будет с нами в течение десятилетий».

Эта перспектива заставляет ученых работать в лабораториях от Кендалл-сквер в Кембридже до района залива Сан-Франциско, от Цюриха до Иерусалима. Исследователи работают над более чем 850 видами лечения и вакцинами против COVID-19, согласно данным торговой группы Вашингтонской организации биотехнологических инноваций, расположенной в Вашингтоне, округ Колумбия.№


https://www.bostonglobe.com/2021/04/24/metro/hopes-rise-pandemics-close-some-are-preparing-never-ending-covid/
Tags: boston globe
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments