aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Просто кошмар - в тюрьме DC людей держат в камерах изоляции по 23 часа в сутки

Тюрьма округа Колумбия (DC) год назад, когда вспышка коронавирусной инфекции вызвала чрезвычайную изоляцию, которая никогда не прекращалась.Людей держат в изоляции почти сутки, для нормального человека это просто невыносимо. Это похоже новый Стэнфордский тюремный эксперимент. Все закончилось так "хорошо", как вы могли подумать. Люди 23 часа в одном тесном помещении, просто с ума можно сойти.

Особенно тяжело то, что в эту тюрьму приезжают люди, осужденные за менее серьезные преступление, многие ненасильственные преступления. Людей, которые не были осуждены за какое-либо преступление и находятся под стражей в ожидании суда. Там мучают людей, которые даже не осуждены за уголовные преступления.

Вашингтон пост пишет:
"Более года назад около 1500 мужчин и женщин в тюрьме округа Колумбия были заперты в своих камерах на 23 часа в сутки, чтобы остановить распространение коронавируса.
Такое экстремальное заключение было принято в других тюрьмах и тюрьмах во время пандемии как временная мера последней возможности. Но изоляция округа отличалась кардинальным образом: она так и не закончилась.





В течение почти 400 дней подряд все население тюрьмы округа Колумбия подвергалось тому, что, по мнению экспертов, по сути, является формой массового одиночного заключения - без некоторых основных услуг, предоставляемых даже тем, кто содержится в одиночных камерах в обычное время.

Посещения были остановлены. Библиотеки закрылись. То же самое было и с парикмахером, побудившим некоторых мужчин отрастить длинные волосы и бороды. До недавнего времени заключенным не разрешали выходить на улицу в течение одного часа дня, в течение которого их заключение было облегчено.

Сотрудники тюрьмы говорят, что то, что они называют своей политикой «медицинского пребывания на месте», как бы сурово это ни казалось, предотвратило вспышки коронавируса, наблюдаемые в других исправительных учреждениях. Но некоторые эксперты в области здравоохранения и защитники заключенных говорят, что защитный импульс превратился в серьезное нарушение прав человека, поскольку дни и недели превратились в месяцы круглосуточного заключения в одиночку или с сокамерником. Подавляющее большинство сокамерников тюрьмы - черные, и многие из них еще не признаны виновными в преступлениях, за которые они были арестованы.

«Вы описываете очень опасную ситуацию, - сказал Крейг Хейни, профессор психологии Калифорнийского университета в Санта-Крузе, изучавший последствия одиночного заключения. Хейни сказал, что год изоляции «23 и 1» обычно предназначается для тех, кто совершает чрезвычайные нарушения тюремных правил, что, скорее всего, связано с актами насилия.

Он добавил, что психологический и физический вред, который может нанести такая длительная изоляция, огромен: депрессия, беспокойство, сердечные заболевания, эрозия самоощущения и обострение любого существующего психического заболевания, диабета или гипертонии. Эти проблемы могут продолжаться и после освобождения заключенного.

«Я понимаю, что тюрьмы и тюрьмы столкнулись с чрезвычайной проблемой, - сказал Хейни. «Но это не решение».





Не только официальные лица округа Колумбия приняли почти постоянное заключение в качестве меры профилактики заболеваний. Американский союз гражданских свобод Северной Калифорнии в судебных документах заявил, что продолжающаяся изоляция на 23–24 часа в тюремной системе округа Туларе является неконституционной. Эта политика якобы была принята в сентябре, после того, как в округе Колумбия уже пять месяцев действовала изоляция.

Однако многие другие исправительные учреждения пошли другим путем. Не существует исчерпывающих данных о политике сдерживания COVID-19 в децентрализованной сети тюрем и тюрем Америки. Но официальные лица полдюжины исправительных систем заявили, что общие ограничения, действующие в тюрьме округа Колумбия, либо никогда не использовались, либо использовались только как краткосрочный подход к подавлению инфекций.

Один чиновник за пределами столицы страны, выступая на условиях анонимности, чтобы избежать публичных нападок на коллег по исправительным учреждениям, откровенно оценил подход округа: «Это безумие»."


https://archive.is/ORB4r#selection-609.0-808.0
Tags: dc
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments