aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

ФБР раскрыло новые детали убийства Сета Рича

ФБР опубликовало документы о расследовании смерти сотрудника Национального комитета демократов Сета Рича, это в дополнение к тем десяткам тысяч страниц, которые они раскрыли по требованиям исследователей дела месяцами ранее. В новых документах много интересного.

ФБР (которая разоблачилось в обмане, ране заявляя что они не расследовали это дело) подготовило 68 страниц, посвященных работнику Национального комитета демократов (DNC), который был застрелен в 2016 году в Вашингтоне, включая резюме расследования, которое, похоже, говорит, что кто-то, возможно, заплатил за его смерть. Сет Рич был застрелен рано утром 16 июля 2016 года недалеко от своего дома в столице страны. Согласно сообщениям новостей, сотрудники правоохранительных органов предположили, что Рич стал жертвой попытки ограбления, хотя ни одно из его вещей не было украдено.





Убийство, нераскрытое по сей день, вызвало широкое освещение в СМИ, особенно после того, как основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж предположил, что Рич был человеком, который отправлял внутренние электронные письма DNC в WikiLeaks.

В недавно опубликованных файлах показано, ясно что во первых - высшие должностные лица Министерства юстиции встречались в 2018 году и обсуждали убийство Рича. Они просмотрели финансовые отчеты Рича и не обнаружили необычных депозитов или снятия средств.

Во вторых - ни один из свидетелей, опрошенных в ходе расследования, не сообщил властям ничего необычного о жизни Рича до убийства.

В третьих - один свидетель видел, как какой-то человек уходил от места, где был убит Рич, но решил, что Рич просто пьян, поэтому не предупредил власти. Они поняли, что произошло что-то плохое, когда на следующий день они увидели пятно крови на земле в том же месте, а также полицейскую пленку вокруг места происшествия.

В четвертых - согласно одному из недавно опубликованных документов, человек, чье имя было отредактировано, забрал личный ноутбук Рича к себе домой. На странице также указывается, что власти не знали, удалил ли этот человек или изменил что-либо на личном ноутбуке Рича.



На месте убийстве Сета Рича был потенциальный подозреваемый и человек, который забрал его ноутбук, чье имя не раскрыто, возможно это одно и тоже лицо


В пятых - было сказано, что вполне вероятно, что человек или группа людей заплатили за его смерть.

Документы показывают, что некоторые сообщения о смерти Рича были ложными, например, сообщение , в котором утверждалось, что ФБР не участвовало в расследовании убийства. Документы были в значительной степени отредактированы, но полученная информация показывает, что убийство скорее всего было умышленным.

Адвокаты расследующие дело планируют попросить окружного судью США Амоса Маззанта, кандидата от Обамы, предоставить ему неотредактированные копии для ознакомления. Судья мог постановить, что некоторые исправления были неправильными.

Прокурор США Андреа Паркер, представляющая ФБР, заявила судье в судебном заседании на этой неделе, что бюро может обрабатывать только 500 страниц в месяц по каждому запросу Закона о свободе информации. Она попросила суд дать бюро дополнительное время для составления всех соответствующих документов, что им должно быть предоставлено не более двух недель для выпуска оставшихся 1063 страниц.

https://lawflog.com/wp-content/uploads/2021/04/20-cv-447-Release.pdf
Tags: Дело Сета Рича
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments