aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Новый обзор негативного воздействия масок на организм

Международный журнал экологических исследований и общественного здравоохранения выложил обзор
опасных последствий ношения масок и масочного режима. Много внимания уделяется нехватке кислорода для организма при ношению маски.

Они пишут в введении:
"Многие страны ввели требование носить маски в общественных местах для сдерживания SARS-CoV-2, что сделало это обычным явлением в 2020 году. До сих пор не проводилось всесторонних исследований относительно вредного воздействия масок на здоровье. Цель состояла в том, чтобы найти, протестировать, оценить и обобщить научно доказанные побочные эффекты ношения масок. Для количественной оценки использовалось 44 преимущественно экспериментальных исследования, а для предметной оценки было найдено 65 публикаций. В литературе выявлены соответствующие неблагоприятные эффекты масок во многих дисциплинах. В этой статье мы говорим о психологическом и физическом ухудшении, а также о множественных симптомах, описанных из-за их последовательного, повторяющегося и единообразного представления в разных дисциплинах, как о синдроме истощения, вызванного маской (MIES).

Мы объективизировали оценку, свидетельствовавшую об изменениях в респираторной физиологии пользователей масок со значительной корреляцией между падением O2 и усталостью (p <0,05), кластеризованным одновременным возникновением респираторных нарушений и падением O2 (67%), маской N95 и повышением CO2 (82%). Маска N95 и падение O2 (72%), маска N95 и головная боль (60%), нарушение дыхания и повышение температуры (88%), а также повышение температуры и влажность (100%) под масками. Продолжительное ношение масок населением в целом может привести к соответствующим последствиям и последствиям во многих областях медицины. "

Более подробно это выглядит так:
"В своей работе мы сосредоточились исключительно на нежелательных и отрицательных побочных эффектах, которые могут быть вызваны масками. Были объективированы достоверные достоверные доказательства комбинированных изменений, связанных с маской (p <0,05, n ≥ 50%), и мы обнаружили кластерное и частое возникновение различных побочных эффектов в соответствующих исследованиях со значимо измеренными эффектами. Нам удалось продемонстрировать статистически значимую корреляцию наблюдаемого побочного эффекта гипоксии и симптома усталости с p <0,05 при количественной оценке первичных исследований.

Наш обзор литературы показывает, что как здоровые, так и больные люди могут испытывать синдром истощения, вызванного маской (MIES), с типичными изменениями и симптомами, которые часто наблюдаются в сочетании, такими как увеличение объема мертвого пространства для дыхания, увеличение сопротивления дыханию, увеличение углекислого газа в крови, снижение насыщения крови кислородом, увеличение частоты сердечных сокращений, увеличение артериальное давление , снижение сердечно-легочной емкости, увеличение частоты дыхания, одышка и затрудненное дыхание, головная боль , головокружение, ощущение жара и липкости , снижение способности концентрироваться, снижение способности думать, сонливость, снижение эмпатии восприятие, нарушение кожного барьера функция с зудом, угрями, кожными повреждениями и раздражением, общей ощущаемой усталостью и истощением.

Ношение масок не всегда вызывает клинические отклонения от нормы физиологических параметров, но, согласно научной литературе, следует ожидать долгосрочных патологических последствий с клинической значимостью из-за более длительного эффекта с подсознательным воздействием и значительным сдвигом в патологическое направление. Для изменений, которые не превышают нормальные значения, но постоянно повторяются, таких как увеличение содержания углекислого газа в крови, увеличение частоты сердечных сокращений или увеличение частоты дыхания , которые были задокументированы при ношении маски , долгосрочное поколение высокой крови давление, артериосклероз и ишемическая болезнь сердца, а также неврологические заболевания научно очевидны.

Этот принцип патогенетического повреждения с хроническим воздействием низких доз с долгосрочным эффектом, который приводит к заболеванию или связанным с ним состояниям, уже был широко изучен и описан во многих областях экологической медицины . Продолжительное ношение маски могло бы, согласно обнаруженным нами фактам и корреляциям, вызвать хроническую реакцию симпатического стресса, вызванную модификациями газов крови и контролируемую мозговыми центрами. Это, в свою очередь, вызывает и запускает подавление иммунитета и метаболический синдром с сердечно-сосудистыми и неврологическими заболеваниями.

В обзорной литературе по маскам мы не только нашли доказательства потенциальных долгосрочных эффектов, но также свидетельства увеличения прямых краткосрочных эффектов с увеличением времени ношения маски с точки зрения кумулятивных эффектов для: задержки углекислого газа, сонливости, головной боли, чувство истощения, раздражения кожи (покраснение, зуд) и микробиологического загрязнения (колонизация микробов).

В целом, точная частота описанной совокупности симптомов MIES у населения, использующего маски, остается неясной и не может быть оценена из-за недостатка данных.

Теоретически, вызванные маской эффекты снижения содержания кислорода в газах крови и увеличения содержания углекислого газа распространяются на клеточный уровень с индукцией фактора транскрипции HIF (фактор, индуцированный гипоксией) и усилением воспалительных и канцерогенных эффектов и могут , таким образом, также оказывают негативное влияние на уже существующие клинические картины.

В любом случае MIES, потенциально вызываемый масками, контрастирует с определением здоровья ВОЗ: «здоровье - это состояние полного физического, психического и социального благополучия, а не просто отсутствие болезней или недугов. ” .

Все научные факты, обнаруженные в нашей работе, расширяют базу знаний для дифференцированного взгляда на дебаты о масках. Это преимущество может быть актуальным для лиц, принимающих решения, которым приходится решать вопрос об обязательном использовании масок во время пандемии при постоянном контроле соразмерности, а также для врачей, которые могут дать своим пациентам более точные рекомендации на этой основе. При определенных заболеваниях, принимая во внимание литературу, найденную в этом исследовании, лечащему врачу также необходимо взвесить преимущества и риски в отношении необходимости использования маски. При общем строго научном рассмотрении рекомендация об исключении масок может стать оправданной в рамках медицинской экспертизы.

Помимо защиты здоровья своих пациентов, врачи должны также руководствоваться в своих действиях руководящим принципом Женевской декларации 1948 года, пересмотренной в 2017 году. В соответствии с этим каждый врач клянется ставить здоровье и достоинство своего пациента на первое место и, даже под угрозой, не использовать свои медицинские знания для нарушения прав человека и гражданских свобод.

В рамках этих результатов мы, следовательно, пропагандируем явно обоснованные с медицинской точки зрения, юридически соответствующие действия с учетом научной фактической реальности против преимущественно основанных на предположениях утверждений об общей эффективности масок, всегда принимая во внимание возможные нежелательные индивидуальные эффекты для пациента и соответствующего пользователя маски, полностью в соответствии с принципами доказательной медицины и этическими рекомендациями врача.
Результаты настоящего обзора литературы могут помочь включить ношение маски в дифференциальную диагностику, учитывающую патофизиологические причины каждого врача при наличии соответствующих симптомов. Таким образом, врач может составить первоначальный каталог жалоб, которые могут быть связаны с ношением маски, а также исключить определенные заболевания из общих требований к маске.

Для ученых перспектива дальнейшего использования масок в повседневной жизни указывает на области для дальнейших исследований. На наш взгляд, дальнейшие исследования особенно желательны в гинекологической (эмбриональной и эмбриональной) и педиатрической областях, поскольку дети представляют собой уязвимую группу, которая столкнется с самыми долгими и, следовательно, самыми серьезными последствиями потенциально опасного использования маски. Фундаментальные исследования на клеточном уровне относительно индуцированного маской запуска фактора транскрипции HIF с потенциальным стимулированием иммуносупрессии и канцерогенности также оказываются полезными в этих обстоятельствах. Наш обзорный обзор показывает необходимость систематического обзора.

Описанные изменения физиологии дыхания, связанные с маской, могут оказывать неблагоприятное воздействие на газы в крови носителя субклинически, а в некоторых случаях также клинически проявляться и, следовательно, иметь отрицательный эффект на основе всей аэробной жизни, внешнего и внутреннего дыхания. с влиянием на широкий спектр систем органов и метаболических процессов с физическими, психологическими и социальными последствиями для отдельного человека.


https://www.mdpi.com/1660-4601/18/8/4344/htm
Tags: Исследования
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment