aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Авторы декларации Баррингтона об фиаско стратегии изоляции

Авторы Великой декларации Баррингтона Джей Бхаттачарья из Стэнфордского университета и Мартин Куллдорф из университета Гарварда заявляют, что сторонники изоляции не могут избежать вины за крупнейшее в истории фиаско в области общественного здравоохранения. Закрытие общества не спасло уязвимых, поэтому сторонники таких мер ищут козлов отпущения.

В статье The Daily Telegraph они пишут:
"Год назад не было доказательств того, что карантин защитит пожилых людей с высоким риском от Covid-19. Теперь есть доказательства.

При таком большом количестве смертей от Covid-19 очевидно, что стратегии изоляции не смогли защитить старые. Придерживаясь наивной веры в то, что закрытие общества защитит всех, правительства и ученые отвергли основные целенаправленные меры защиты пожилых людей. Хотя заразиться может любой человек, существует более чем тысячекратная разница в риске смерти между старыми и молодыми. Неспособность использовать этот факт о вирусе привела к крупнейшему в истории фиаско общественного здравоохранения.

Тем не менее локдауны нанесли огромный сопутствующий ущерб людям всех возрастов. Лишение детей возможности личного обучения нанесло ущерб не только их образованию, но также их физическому и психическому здоровью. К другим последствиям для общественного здравоохранения относятся пропуск обследований и лечения рака, а также ухудшение результатов сердечно-сосудистых заболеваний. Большая часть этого ущерба будет разворачиваться со временем, и мы должны жить с этим и умирать с этим в течение многих лет.

Игра виноватых в этом фиаско сейчас в самом разгаре. Некоторые ученые, политики и журналисты жалуются, что люди недостаточно соблюдают правила. Но обвинять общественность - неискренне. Никогда в истории человечества население не жертвовало так многим ради соблюдения требований общественного здравоохранения.

Как ни странно, сторонники изоляции также пытаются обвинить ученых, выступавших против мер изоляции. Хотя она неоднократно выступала за лучшую защиту пожилых людей, выдвигая конкретные предложения, которые могли бы спасти множество жизней, оксфордский профессор Сунетра Гупта, один из выдающихся мировых эпидемиологов инфекционных болезней, подвергся нападкам с особой жестокостью.

Вот несколько примеров. Депутат от консерваторов Нил О’Брайен написал в The Guardian статью под заголовком, в котором критиковались «фантазии» и «небылицы» доктора Гупты и других критиков изоляции. Они «выдумывают», сказал он, и им «чертовски много нужно отвечать». Основываясь на непрофессиональном веб-сайте, полном вводящих в заблуждение заявлений о пандемии, Джордж Монбиот из The Guardian иронично заявил, что доктор Гупта является «экспертом», который делает «вводящие в заблуждение заявления о пандемии».

В марте доктор Гупта предложил широкий спектр правдоподобных оценок инфекции, которые хорошие ученые делают в условиях неопределенности (Имперский колледж: подсказка, подсказка). Неизбежно, некоторые из этих правдоподобных оценок окажутся неверными, поскольку верной может быть только одна. То, что Пол Мейсон и New Statesman затем выберут одну из неверных оценок и назовут работу доктора Гупты «смехотворной», само по себе смехотворно.

Несколько ученых поддержали эту идею. Доктор Депти Гурдасани из Университета Королевы Марии, например, обвинил доктора Гупту в лженауке, предложив деплатформировать ее и Оксфордскому университету действовать против нее. К сожалению, такое поведение заставляет других ученых молчать, подрывая научные дискуссии.

Весной прошлого года пандемия пошла на убыль из-за сочетания иммунитета и сезонности, и многие из них утверждали, что блокировка прошла успешно. Тем не менее, для любого компетентного эпидемиолога инфекционных заболеваний было очевидно, что он вернется, и в июне д-р Гупта сказала, что ожидает возобновления Covid-19 в зимние месяцы. Это не помешало журналистам и политикам ложно заявить, что, по ее мнению, пандемия закончилась.

Дело в том, что при более низком пороге коллективного иммунитета летом, чем зимой, иммунитет может вытеснить пандемию весной, но затем возобновиться следующей осенью, что и произошло. Можно было бы подумать, что через год после начала пандемии политики и журналисты, пишущие о Covid-19, потрудились бы получить некоторые базовые знания в области эпидемиологии инфекционных заболеваний.

Предвидя возрождение, в начале октября мы вместе с доктором Гуптой разработали Великую декларацию Баррингтона, надеясь избежать повторения весенней катастрофы. Мы призвали к целенаправленной защите пожилых людей, снимая ограничения и позволяя детям и молодым людям жить почти нормальной жизнью. В то время нас обвинили в том, что мы растили соломенного человека, и что дальнейшие ограничения не были нужны и никем не предлагались. К сожалению, этот соломенный человек прожил всего несколько недель, пока блокировщики снова не взяли его, удвоив свои предыдущие неудачи, не защищая старых.

Центральная ошибка мышления, направленного на изоляцию, состоит в том, что большее количество ограничений автоматически ведет к меньшему количеству смертей. Эти рассуждения демонстрируют поразительное незнание основ эпидемиологии инфекционных болезней. Одним из многих примеров является закрытие университетов прошлой весной, в результате чего студенты отправлялись домой к пожилым членам семьи из группы повышенного риска, что усиливало смешение нескольких поколений.

Теперь политикам и чиновникам здравоохранения есть над чем поработать, чтобы вернуть общественное доверие. Обвинять общественность и ученых, таких как доктор Гупта, в том, что они уклоняются от собственных ошибок заключенных, - неправильный путь вперед."


https://archive.vn/C0Xs5

Раньше я считал, что это было немного сурово, поскольку весь прошлый год мир был охвачен истерией, но теперь это просто длилось слишком долго, и слишком многие люди не сдаются даже с вакциной. Надо сказать об этом. Самые большие сторонники изоляции должны быть обвинены в преступной халатности, как минимум.

Но по моему в их действиях нужно искать преступный умысел. Их нужно привлечь к ответственности за смерть и разрушения, за которые они ратовали, несмотря на неопровержимые доказательства того, что они были неправы. Это действительно неопровержимые доказательства, и поразительно очевидно, что они подвергали цензуре и буквально скрывали любой действительный вопрос от общественности в целом.
Tags: daily telegraph
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment