aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Д-р Готлиб искажает понятие коллективного иммунитета

Доктор Скотт Готтлиб, бывший глава FDA, ныне входящий в совет директоров компании Pfizer, сказал CNBC в пятницу, что он считает, что штатам может быть сложно достичь настоящего коллективного иммунитета к Covid, предполагая, что в ближайшие годы коронавирусные инфекции будут распространяться.

Он сказал:
«Я не думаю, что мы должны думать о достижении коллективного иммунитета. Я не знаю, добьемся ли мы когда-нибудь настоящего коллективного иммунитета, когда этот вирус просто перестанет циркулировать. Я думаю, что он всегда будет циркулировать на низком уровне. Это должно быть целью - снизить уровень вируса ».

Тут важная деталь, ведь коллективный иммунитет вовсе не предусматривает полного исчезновения вирусов, он предусматривает именно их низкое распространение. Но у Готлиба коллективный иммунитет это нулевой ковид.



Доктор Готлиб, который входит в состав руководства Pfizer, подменяет понятие коллективного иммунитета с низкого количества вирусных инфекций до их полного исчезновения, это не кажется просто ошибкой, ведь у него есть личный интерес в вакцинации


Он далее сказал так:
«Я думаю, что этим летом мы дойдем до того момента, когда циркуляция этого вируса будет крайне низкой. Вероятно, довольно скоро мы увидим, что в какой-то момент в мае дела начнут прекращаться. Мы уже наблюдаем это в некоторых частях страны. Даже в этом случае, этим летом мы можем выровнять где-то от 5000 до 10000 новых случаев коронавируса в день, отчасти из-за того, что тестирование Covid стало обычным явлением. Мы подхватим много бессимптомных и умеренно симптоматических инфекций.

Я думаю, что суть в том, что уязвимость американского населения резко снижается в результате вакцинации, и это действительно то, на чем нам нужно сосредоточиться. Мы не должны сосредотачиваться только на делах. Случаи будут, но мы должны сосредоточиться на том, сколько людей госпитализируются и заболевают этим вирусом, и это будет резко уменьшаться по мере того, как мы внедряем вакцины ».


Готлиб ранее заявлял, что США теоретически могут достичь точки, когда Covid будет искоренен, как и другие болезни, такие как полиомиелит и оспа.
"Это возможно. Похоже, что мы не готовы сделать это и предпринять необходимые коллективные действия. Для вакцинации потребуется от людей проявить некоторую гражданскую добродетель, даже если они индивидуально чувствуют, что подвержены низкому риску заражения. Потому что, даже если они лично имеют низкий риск, они все равно могут заразиться и передать инфекцию, и вы не сможете искоренить болезнь, если у вас есть значительный контингент людей, которые будут продолжать заражаться и передавать ее."

https://www.cnbc.com/2021/04/23/covid-us-may-never-reach-true-herd-immunity-says-dr-scott-gottlieb.html
Tags: Доктор Готлиб
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment