aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Меркель сразу запустила в ход общенациональную изоляцию

Канцлер Ангела Меркель призвала немцев принять общенациональные ограничения, которые вступили в силу в полночь, что привело к введению комендантского часа с 10 вечера до 5 утра и дальнейшим ограничениям на личные контакты и доступ к второстепенным магазинам в регионах с высоким уровнем инфицирования.

В своем еженедельном видеообращении в субботу Меркель признала:
"Новые правила жесткие, они необходимы для сдерживания распространения вируса в стране. Новые меры, которые автоматически вступают в силу в регионах с более чем 100 новыми случаями в неделю на 100 000 жителей, крайне необходимы. Ни одна страна, которой удалось остановить третью волну пандемии, а затем снова ослабить ограничения, не сделала этого без жестких мер, таких как ночной комендантский час."




https://www.usnews.com/news/world/articles/2021-04-24/merkel-urges-germans-to-accept-tough-virus-restrictions?context=amp

Теоретически "распространителей" ковида могут посадить даже на 5 лет тюрьмы. Раздел 74 Закона о защите от инфекций (IfSG) наказывается лишением свободы на срок до пяти лет или денежным штрафом. Хотя доказать, что нарушение комендантского часа напрямую привело к чьей-либо смерти, практически невозможно. Я был бы удивлен, если бы какой-нибудь суд поддержал это.
Tags: Германия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment