aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

Новый закон наделяющий правительство Меркель особыми полномочиями принят

На днях президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер в четверг подписал новый закон, направленный на борьбу с высоким уровнем заражения коронавирусом по всей стране. Национальный «экстренный тормоз» предоставляет федеральному правительству дополнительные полномочия, если количество дел превышает определенный уровень, и включает такие меры, как ночной комендантский час и ограничение социальных контактов.

Новый закон был принят нижней палатой парламента Германии в среду, а затем получил окончательное одобрение верхней палаты, где представлены 16 штатов Германии, ранее в четверг. Теперь он подписан президентом.



Большинство народных избранников Бундестага продемонстрировали единодушие в желании запереть в домашних тюрьмах своих избирателей, дав федеральному канцлеру особые полномочия по изоляции всех 16 земель ФРГ





Утверждение закона означает, что затронутые районы с "уровнем заболеваемости" выше 100 должны будут ввести новые правила, вероятно, начиная со следующей недели. По стране средний уровень заболеваемости в четверг составил 161,1. Только один штат упал ниже 100 порога, а шесть превысили 165, включая два самых густонаселенных штата Северный Рейн-Вестфалия и Бавария.

В какой-то момент закон может быть обжалован в Конституционном суде Германии.


Закон гласит, что если в городах или районах за семь дней уровень заболеваемости превышает 100 новых случаев инфицирования на 100 000 жителей в течение трех дней подряд, то местные власти обязаны:

"Ограничьте личные контакты одной семьей и одним другим лицом, не считая детей младше 14 лет. Исключения включают встречи супругов и партнеров или осуществление прав опеки и доступа.

Реализуйте 22:00 до 5 часов утра - комендантский час с исключениями для пеших прогулок и бега трусцой до полуночи, а также исключения для чрезвычайных ситуаций, профессиональной практики, ухода и ухода, ухода за животными или по другим важным причинам.

Убедитесь, что магазины второстепенной важности допускают посетителей только с отрицательным результатом теста на COVID-19 и записью на прием. Если показатель заболеваемости превышает 150, клиенты могут забрать только предварительно заказанные товары (также известные как «нажми и забери»).

Закройте очное обучение в школах, если уровень заболеваемости превышает 165. Возможны исключения для выпускных классов и специальных школ.

Ограничьте похороны до 30 плакальщиц.


Закон будет действовать до 30 июня, а любые дальнейшие изменения потребуют одобрения парламента.

https://www.dw.com/en/german-president-signs-national-coronavirus-rules-into-law/a-57272234
Tags: Германия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Погода выдалась чудесная, тепло, солнечно, даже обещанный ветер не включили. Прям круто-круто. Как говорится, не вулканами едиными. Ходили в заповедник Вачкажец смотреть осеннюю Камчатку. Но тогда листья еще не пожелтели, все было зеленое. Зато отлично полазили по горам. Пообедали с видом на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments