aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

За 2020 год суверенные страны заняли $10 трлн

По подсчетам S&P Global, чистые коммерческие заимствования суверенных государств в 2020 году достигли 10 трлн долларов США (включая изменение краткосрочного долга). Хотя ожидается, что это число будет постепенно снижаться, суверенная чистая долгосрочная эмиссия в этом году останется в 2,5 раза выше, чем уровни до 2020 года.

В 2020 году суммы государственного долга в странах с развитой экономикой выросли на 20 процентных пунктов до 124% ВВП, и этот уровень, по оценкам МВФ, останется неизменным как минимум до 2025 года.

В странах с развивающейся экономикой коэффициенты государственного долга остаются на менее высоких уровнях, в совокупности увеличиваясь всего на девять процентных пунктов до 61% ВВП в прошлом году - впервые коэффициент долга для этой группы превысил 60% -ный порог. МВФ также прогнозирует, что государственный долг EMDE вырастет еще больше, достигнув почти 70% к 2025 году.

Таким образом, учитывая все обстоятельства, пландемия вызвала беспрецедентный негативный шок для кредитоспособности правительств.

https://www.spglobal.com/ratings/en/research/articles/200220-sovereign-debt-2020-global-borrowing-to-increase-to-8-1-trillion-amid-favorable-financing-conditions-11355487
Tags: Мировой долг
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments