aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

Почта тоже следит за нелояльными правительству людьми

Почтовая служба США использует свои внутренние полицейские органы для отслеживания публикаций американцев в социальных сетях перед протестами. Просочившийся бюллетень за март, впервые опубликованный Yahoo News, подробно описывает, как Служба почтовой инспекции США собирала данные в рамках программы скрытых операций в Интернете или iCOP.

Дэйли Мэйл пишет:
Сообщается, что аналитики просматривали сообщения в Facebook, Parler и Telegram, прежде чем отмечать подстрекательские сообщения другим правительственным учреждениям.







Назван предполагаемый член правого крыла Proud Boys среди других, которые, похоже, не публиковали ничего угрожающего.

Непонятно, почему USPIS вкладывает ресурсы в наблюдение или как финансируется iCOP. USPS сильно пострадала от пандемии коронавируса. В августе прошлого года он сообщил о потере 2,2 миллиарда долларов за три месяца, закончившихся в июне.

Профессор права Чикагского университета Джеффри Стоун сказал Yahoo: «Я не понимаю, почему правительство обратилось в почтовую службу для проверки Интернета на предмет безопасности».

Рэйчел Левинсон-Уолдман, заместитель директора Центра Бреннана по вопросам свободы и национальной безопасности, назвала отслеживание «странным».

Почтовая служба США отслеживала сообщения американцев в социальных сетях в преддверии запланированной акции протеста, согласно сообщению в среду.

Просочившийся бюллетень, впервые опубликованный Yahoo News, подробно описывает, как Служба почтовой инспекции США собирала данные в рамках программы скрытых операций в Интернете или iCOP.

Сообщается, что аналитики просматривали сообщения в Facebook, Parler и Telegram, прежде чем отмечать «подстрекательские» сообщения правительственным органам.
Левинсон-Вальдман добавила: «Если люди, за которыми они наблюдают, осуществляют или планируют преступную деятельность, это должно входить в компетенцию ФБР.

«Если они просто прибегают к законно защищенным выступлениям, даже если они одиозны или нежелательны, то мониторинг их на этом основании вызывает серьезные конституционные проблемы».

Почтовая инспекционная служба США заявила в своем заявлении для Yahoo: «Почтовая инспекционная служба США является основным подразделением Почтовой службы США по обеспечению соблюдения законов, предупреждению преступности и безопасности».

Таким образом, в Службе почтовой инспекции США есть сотрудники федеральных правоохранительных органов, почтовые инспекторы, которые обеспечивают соблюдение примерно 200 федеральных законов для выполнения миссии агентства: защиты Почтовой службы США и ее сотрудников, инфраструктуры и клиентов; обеспечивать соблюдение законов, защищающих почтовую систему страны от незаконного или опасного использования; и обеспечить общественное доверие к почте.


Они добавили: «Программа скрытых операций в Интернете - это функция Почтовой инспекции США, которая оценивает угрозы для сотрудников Почтовой службы и ее инфраструктуры путем мониторинга общедоступной информации из открытых источников».

Кроме того, Инспекционная служба сотрудничает с федеральными, государственными и местными правоохранительными органами с целью проактивного выявления и оценки потенциальных угроз для Почтовой службы, ее сотрудников и клиентов, а также всей ее сети обработки и транспортировки почты.

«В целях сохранения оперативной эффективности Служба почтовой инспекции США не обсуждает свои протоколы, методы или инструменты расследования»."


https://www.dailymail.co.uk/news/article-9496843/amp/US-Postal-Service-using-law-enforcement-arm-covertly-track-Americans-social-media-posts.html?ito=social-twitter_dailymailus&__twitter_impression=true
Tags: Цифровой концлагерь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment