aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

Разблокировка штатов не остановила сползание населения в нищету

Бедность в штатах достигла пика пандемии в прошлом месяце, несмотря на то, что значительная часть страны открыла экономику. Однако, как оказалось это не может не то, что восполнить потери, но и остановить рост бедности населения.

Марта Уайт, корреспондент NBC News, пишет о бизнесе, финансах и экономике пишет:
"Спустя более года после начала пандемии Covid-19 становится ясно, что экономическая боль не утихает для многих американцев - а для некоторых ухудшается.

Исследователи из Школы государственной политики им. Харриса Чикагского университета и Департамента экономики Университета Нотр-Дам используют ежемесячные данные переписи населения, чтобы сделать снимок бедности в Америке почти в реальном времени. В прошлом месяце, несмотря на то, что уровень безработицы упал, а все больше штатов ослабили ограничения на ведение бизнеса, уровень бедности достиг пандемического пика 11,7 процента - на целый процентный пункт выше, чем в начале 2020 года.

Для некоторых из наиболее маргинализованных групп населения уровень бедности в марте был еще выше. Черная бедность снизилась с максимума в 23,3 процента, достигнутого в августе прошлого года, но при 21,2 процента осталась почти вдвое выше общего показателя. Уровень детской бедности вырос до 17,4 процента и был высоким также для менее образованных людей, поднявшись до 22,2 процента среди тех, кто имеет только среднее образование или меньше.





И в январе, и в феврале 2020 года уровень бедности оставался стабильным на уровне 10,7 процента, хотя даже эти показатели скрывали проблемы, с которыми сталкиваются некоторые группы населения. Например, черная бедность в феврале 2020 года составляла 20,7 процента по сравнению с 8,9 процента среди белых. Уровень бедности для людей без высшего образования также был повышен до 19,6 процента в феврале 2020 года.

Исследование показывает, насколько полезными были Закон CARES и стимулирующие программы - и что может произойти, когда эти программы свернутся.

Эксперты говорят, что ежемесячное исследование демонстрирует, насколько полезной была финансовая помощь Конгресса, такая как Закон CARES и последующие программы стимулирования для спасения семей от бедности, - и дает представление о том, что может произойти, когда эти программы свернутся, если уровень занятости существенно не восстановится.

«Удивительно, что сейчас мы наблюдаем кайф. Это подчеркивает, насколько уязвимо так много людей, что мы все еще не оправились в достаточной степени, что, когда государственная помощь начинает сокращаться ... вы не можете просто прекратить эту помощь в одночасье, прежде чем рабочие места вернутся », - сказал Эндрю Стеттнер, старший научный сотрудник Фонд века. «Можно было надеяться, что к настоящему времени все выздоровеет», - добавил он.


Исследование показывает, что уровень бедности в США увеличился после истечения срока выплаты стимулирующих выплат
НОЯБ. 20, 202004: 57
Примечательно, что исследователи обнаружили, что уровень бедности фактически снизился в первые месяцы пандемии, достигнув минимума в 9,1 процента в мае. Джеймс Салливан, профессор экономики и директор Лаборатории экономических возможностей Университета Нотр-Дам и один из авторов исследования, сказал, что это почти наверняка является функцией комбинации стимулирующих выплат в размере 1200 долларов, которые были распределены среди большинства американцев, и роста безработицы. льготы, включая льготы для рабочих и самозанятых, а также дополнительное еженедельное пособие в размере 600 долларов сверх существующих государственных пособий.

«Я считаю, что самый важный вывод из работы, которую мы делаем с начала пандемии, - это четкая взаимосвязь между бедностью и усилиями правительства по оказанию помощи», - сказал он. «В то время люди были немного удивлены, но если вы посмотрите на масштабы закона CARES, то становится очевидным, что в краткосрочной перспективе бедность снизится».

Пандемия нанесла ущерб финансам миллионов семей, но эта боль не распространилась равномерно. Многие люди, которые смогли перейти на работу на дому, сохранили свою работу, хотя некоторым снизили заработную плату или часы работы. Но для людей, которые работали в закрытых ставнями отелях, ресторанах и торговых центрах, альтернативы не было.

«Экономические последствия пандемии были невероятно разными, - сказал Салливан. Совсем недавно экономисты отметили K-образное восстановление, которое в последующие месяцы раздвоило американцев на имущих и неимущих.

Авторы проекта отмечают, что, хотя уровень безработицы заметно улучшился с апреля прошлого года, еженедельные заявки на пособие по безработице подаются в пять раз быстрее, чем до пандемии. Салливан предположил, что апрельский снимок может показать более яркую картину, поскольку больше семей получат финансовую помощь от Американского плана спасения стоимостью 1,9 триллиона долларов, подписанного в прошлом месяце. «Последний пакет помощи предоставит домашним хозяйствам значительные дополнительные ресурсы, но мы еще не видели этого в данных», - сказал он.

Стеттнер сказал, что эти доллары принесут пользу экономике в целом, а не только получателям. «В целом экономика чувствует себя хорошо, учитывая пандемию. Это во многом связано с тем, что мы поддерживали людей внизу. Большая часть потребительских расходов в нашей экономике приходится на работников с низким и средним доходом. Когда у них нет денег, страдает экономика », - сказал он."

https://www.nbcnews.com/business/business-news/poverty-soared-pandemic-high-last-month-n1264692
Tags: Изоляция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment