aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Где в Конституции право на убийство

Пятая поправка Конституции США прямо говорит, что правительство не может убивать людей, но теневое законодательство было использовано, чтобы сделать это возможным, предоставив эти права ЦРУ и Пентагону.

Обозреватель Джейкоб Г. Хорнбергер пишет об этом:
"ЦРУ и Пентагон обладают силой убийства. Мы все это знаем. Но естественно возникает вопрос: как они приобрели эту власть? Полномочия федерального правительства вытекают из Конституции. Тем не менее, изучение этого документа показывает, что ни одна из трех других ветвей государственной безопасности, ни одна из трех других ветвей власти не наделена полномочиями на совершение убийства.

Когда Конституционный съезд собрался в Филадельфии, Соединенные Штаты действовали в соответствии со статьями Конфедерации, тип правительственной структуры, в которой полномочия федерального правительства были настолько слабыми, что у него не было даже права взимать налоги.

Слабые полномочия федерального правительства не случайны. Так этого хотели наши американские предки. Меньше всего они хотели федерального правительства с сильными полномочиями. Они понимали, что такой тип правительства неизбежно в конечном итоге создаст серьезную угрозу их свободе и благополучию.

Но в соответствии со статьями возникли проблемы, такие как разрушительные торговые войны между государствами. Таким образом, целью Конституционного собрания было просто найти способы изменить статьи, чтобы сделать систему лучше и эффективнее.

Вместо этого участники съезда выступили с предложением о совершенно новой правительственной системе - республике с ограниченным управлением, которая будет иметь относительно небольшие базовые вооруженные силы.

Американцы были осторожны. Это новое правительство будет иметь больше полномочий, чем федеральное правительство в соответствии со Статьями Конфедерации, включая право взимать налоги. Их не интересовало сильное федеральное правительство.

У сторонников нового правительства был ответ на свои опасения: полномочия нового правительства по-прежнему будут ограничены теми, которые перечислены в документе. Если власть не была перечислена, она не могла быть реализована. Более того, не будет права взимать налог с доходов. Налоги должны быть «косвенными».

Полномочия, перечисленные в Конституции, не включают право на убийство. Наши американские предки меньше всего хотели жить под властью правительства, у которого была власть убивать людей. Они понимали, что как только правительство использует власть убийства, свободы людей отходят на второй план, потому что люди склонны подчиняться правительству, обладающему всемогущей силой.

Американцы, наконец, согласились с предложением о новом федеральном правительстве, учитывая, что полномочия федерального правительства будут ограничены теми немногими полномочиями, которые перечислены в Конституции, которые не включают право на убийство.

Но чтобы убедиться, что федеральные чиновники поняли суть, наши предки внесли поправки в Конституцию вскоре после ее ратификации, чтобы установить, что «ни один человек не может быть лишен жизни без надлежащей правовой процедуры».

Надлежащая правовая процедура - это термин, восходящий к Великой хартии вольностей. Это предполагает, как минимум, уведомление и слушание. Прежде чем правительство сможет лишить человека жизни, оно должно сначала предъявить ему обвинение в преступлении, а затем доказать его вину в суде. Наши предки также внесли поправки в Конституцию, чтобы гарантировать людям право на суд присяжных, потому что они не доверяли судьям или трибуналам решать вопрос о виновности или невиновности людей.

Таким образом, Пятая поправка прямо запрещает федеральному правительству убивать людей. Более того, согласно его четко выраженным условиям, запрет распространяется на всех, а не только на американцев.

Так почему же тогда Пентагон и ЦРУ убивают людей? Как они обрели эту силу?

Ответ практический. Они приобрели эту силу, потому что некому было помешать им приобрести ее. Учитывая подавляющую власть, которую истеблишмент национальной безопасности - то есть Пентагон, ЦРУ и АНБ - обладает в структуре федерального правительства, другие три ветви федерального правительства просто уступили и уступили силе убийства.

Это было одним из серьезных последствий преобразования федерального правительства после Второй мировой войны из республики с ограниченным управлением в государство национальной безопасности. Преобразование закончилось аннулированием доктрины перечисленных полномочий, а также Пятой поправки.

Однако все должно было быть не так. Если конституция должна быть изменена, то люди должны пройти трудный процесс обеспечения конституционной поправки. Преобразование в государство национальной безопасности было осуществлено посредством законодательства, а не путем внесения поправок в конституцию. Таким образом, преобразование не должно было действовать как аннулирование или изменение Конституции.

Тем не менее, именно так сегодня американцы стали жить под властью правительства, обладающего силой убийства, силой, которую наши предки никогда не позволили бы федеральному правительству использовать."

https://www.fff.org/2021/04/12/where-in-the-constitution-is-the-power-to-assassinate/
Tags: ЦРУ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments