aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Бизнес процветает - Канада купит у Pfizer еще 120 млн доз вакцин

В рамках своих последних закупок федеральное правительство заключило сделку с Pfizer о предоставлении 35 миллионов бустерных (повторных) прививок вакцины COVID-19 на следующий год и 30 миллионов - на следующий год. И еще 60 млн доз в 2024 году. Это по сути означает третью дозу вакцины и даже вероятно регулярную ежегодную вакцинацию (ревакцинацию)

Премьер-министр Джастин Трюдо сделал заявление на пресс-конференции в пятницу, заявив, что соглашение включает варианты дополнительных 30 миллионов доз в 2022 и 2023 годах и еще 60 миллионов в 2024 году:
«Pfizer был надежным партнером Канады в этой борьбе с COVID-19, и мы счастливы быть одной из первых стран, заключивших с ними соглашение в будущем. Бустеры будут отражать последние исследования вирусов.»





Это означает, что Канада имеет гарантированный доступ к 65 миллионам доз с возможностью использования еще 120 миллионов при необходимости.

Также в пресс релизе премьера говорится:
«Помимо предоставления бустерных доз вакцины, соглашение обеспечивает гибкость для закупки будущих вакцин против COVID-19 от Pfizer, например, для защиты от вызывающих озабоченность вариантов и вакцин, разработанных для детей».

Трюдо сказал, что его команда также ведет переговоры с другими производителями вакцин об их планах по разработке бустерных прививок, в то же время работая над расширением возможностей Канады по производству вакцин внутри страны.

https://www.ctvnews.ca/health/coronavirus/ottawa-inks-deal-with-pfizer-for-millions-of-covid-19-booster-shots-through-2024-1.5399696
Tags: Канада
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
По поводу моего вчерашнего поста "Я разорён", каюсь, был не прав, однако получил очень полезный фитбек. Об этом подробно... (фото: Яндекс Картинки, кадр из к/ф Во все тяжкие) Возможно было глупо использовать стандартную подачу информации, а именно "кликбейт", когда пишу…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment