aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

Больницы Виктории встречают неожиданное последствие изоляции

Людям для оправдания изоляции втирали то, что это нужно для разгрузки "перегруженной" больничной системы, однако все как и всегда оказалось ерундой. Изоляция напротив способствует кризису системы здравоохранения. Больницы Австралии стали работать хуже, пятичасовые задержки скорой помощи за пределами больниц при вызове стали нормой. Об этом сообщает издание The Agе.

Пациенты с симптомами сердечного приступа и травмами позвоночника вынуждены ждать в машинах скорой помощи за пределами больниц в течение пяти часов, что фельдшеры и Австралийская медицинская ассоциация назвали смертельной чрезвычайной ситуацией в области общественного здравоохранения.

Время реагирования на скорую помощь самое худшее с 2016-17 года, и скорая помощь Виктория ввела протоколы экстренной помощи, согласно которым пациентам можно поручить доставить такси в больницу, а не ждать машины скорой помощи - в этом году в три раза больше, чем за предыдущие два года вместе взятые.






Специалист ассоциации по неотложной медицине штата Виктория Сара Уайтлоу сказала:
"Некоторые врачи считают, что система находится в худшем состоянии за последние три десятилетия. Это серьезная катастрофа для общественного здравоохранения. Мы оглянемся на этот период и обнаружим, что в этой ситуации были случаи смерти".





По словам секретаря Викторианского союза скорой помощи Дэнни Хилла причина в негативных последствий изоляции:
"Многие люди не следовали своим обычным планам здоровья, приема лекарств и психического здоровья во время пандемии и трехмесячного карантина, вызывает волну пациентов, нуждающихся в неотложной помощи. Переполненные отделения неотложной помощи, нехватка персонала и нехватка коек - все это вместе замедляет процесс перевода людей в отделения неотложной помощи. Это явление, называемое блокировкой доступа, приводит к засорению отделений неотложной помощи и заставляет машины скорой помощи с больными часами ждать возле больниц, что называется накаткой."



Лидер профсоюза скорой помощи Дэнни Хилл сказал, что причина сильного наплыва пациентов в том, что в месяцы изоляции многие из них не посещали врачей, пренебрегали здоровьем


В декабрьском квартале машины скорой помощи реагировали на серьезные инциденты с красным кодом в течение 15 минут примерно в 79,3% случаев, что означает, что каждый пятый пациент не получил своевременной помощи. В 2018-19 годах этот показатель составлял 84 процента, что ниже целевого показателя в 85 процента. Теперь им нужны часы на реагирование.

Хилл добавляет:
"Презентация для [отделений неотложной помощи] начинает подрывать систему. Я думаю, мы действительно прошли переломный момент"

The Agе далее пишет:
"В понедельник в 22:40 120 машин скорой помощи прибыли на территорию Виктории, в том числе 17 бригад в Северной больнице и 14 бригад в Бокс-Хилл. В любой момент времени в работе задействовано от 300 до 400 бригад, что означает, что большая часть общей мощности штата была отключена, потому что они стояли в очередях.

По словам г-на Хилла, часто около 100 машин скорой помощи либо реагируют на инцидент, либо находятся на пути к инциденту, а доля машин экстренной помощи, доступных для реагирования на инцидент, снижается до 20 процентов.

Об инцидентах, происшедших с вечера понедельника, сообщенных профсоюзу медработников: бригада Box Hill отреагировала всего на два инцидента за 12-часовую смену, потому что большую часть своего времени она провела в ускоренном режиме; пациент провел почти четыре часа в рампе в Королевской больнице Мельбурна с симптомами сердечного приступа, а бригада провела почти пять часов в рампе в Северной больнице с пациентом, который был иммобилизован из-за травм позвоночника.

Неотложная скорая помощь отреагировала на инцидент на этой неделе, когда пожилой мужчина упал на 1,5 метра с лестницы и ударился головой. Медработники запросили бригаду скорой помощи, но им сообщили, что их нет. Они ждали два часа, пока другая бригада, не связанная с оказанием неотложной помощи, поможет вылечить этого человека, прежде чем их на 45 минут погрузили в больницу. "


https://www.theage.com.au/national/victoria/five-hour-ambulance-delays-outside-hospitals-a-public-health-disaster-20210421-p57l5k.html
Tags: Австралия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment