aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Сенат принял закон о преступлениях на почве ненависти Covid-19

Это слегка сбивает с толку, но американский Сенат недавно принял еще один нелепый акт, "Закон о преступлениях на почве ненависти Covid-19". Демократы кажется, очень гордятся этим законопроектом, поскольку он "остановит азиатскую ненависть". Сам законопроект очень нелеп и, кажется, ничего не делает, кроме добавления того, что человек может совершить преступление на почве ненависти, связанное с представлениями о происхождении covid где то в Китае. Итак, если это пройдет мимо дома, а это произойдет, это означает, что каждый, кто разместил про "Китайский вирус" в социальных сетях, совершил преступление на почве ненависти.

В нем говорится:

"Для облегчения ускоренного рассмотрения преступлений на почве ненависти COVID – 19 и для других целей.

Будет ли это принято Сенатом и Палатой представителей Соединенных Штатов Америки на собрании Конгресса,

РАЗДЕЛ 1. КРАТКОЕ НАЗВАНИЕ.

Этот закон может именоваться «Законом о преступлениях на почве ненависти COVID – 19».

SEC. 2. ВЫВОДЫ.

Конгресс считает следующее:

(1) После распространения COVID – 19 в 2020 году резко возросло количество преступлений на почве ненависти и насилия в отношении американцев азиатского происхождения и жителей островов Тихого океана.

(2) Согласно недавнему отчету, в период с 19 марта 2020 г. по 28 февраля 2021 г. во всех 50 штатах и ​​округе Колумбия было зарегистрировано около 3800 случаев антиазиатской дискриминации и инцидентов, связанных с COVID – 19.

(3) В течение этого периода раса называлась основной причиной дискриминации, составляя более 90 процентов инцидентов, и Соединенные Штаты осуждают и осуждают любые антиазиатские и тихоокеанские настроения жителей островов в любой форме.

(4) Примерно 36 процентов этих инцидентов произошли на предприятиях, и более 2 000 000 предприятий азиатско-американского происхождения внесли свой вклад в разнообразную ткань американской жизни.

(5) Более 1 900 000 пожилых людей американцев азиатского происхождения и жителей островов Тихого океана, особенно пожилых людей, недавно иммигрировавших или плохо владеющих английским языком, могут столкнуться с еще более серьезными проблемами в борьбе с пандемией COVID – 19, включая дискриминацию, экономическую нестабильность и языковая изоляция.

(6) В разгар этого тревожного всплеска антиазиатских преступлений и инцидентов на почве ненависти стрелком в Атланте, штат Джорджия, были убиты следующие 8 человек, 7 из которых были женщинами, а 6 - женщинами азиатского происхождения:

(A) Сяоцзе Тан.

(B) Даою Фэн.

(C) Делайна Эшли Яун Гонсалес.

(D) Поль Андре Михельс.

(E) Сун Чанг Парк.

(F) Хён Чжон Грант.

(G) Сунча Ким.

(H) Ён Э Юэ.

(7) Народ Соединенных Штатов всегда будет помнить жертв этих обстрелов и солидарен с теми, кто пострадал от этой бессмысленной трагедии и инцидентов ненависти, затронувших общины жителей азиатских и тихоокеанских островов.

SEC. 3. ОБЗОР ПРЕСТУПЛЕНИЙ НА НЕНАВИСТИ.

(а) В целом. - Не позднее, чем через 7 дней после даты вступления в силу настоящего Закона, Генеральный прокурор назначает должностное лицо или служащего Министерства юстиции, в обязанности которых в течение соответствующего периода входит содействие ускоренному рассмотрению случаев ненависти. преступления (как описано в разделе 249 раздела 18 Кодекса США) и сообщения о любом таком преступлении федеральным, государственным, местным или племенным правоохранительным органам."


https://www.congress.gov/bill/117th-congress/senate-bill/937/text
Tags: Конгресс
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments