aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Ученые наделили коронавирус интеллектом и призвали ждать его новых мутаций

По моему можно недооценивать интеллект этих ученых в ближайшее время, поскольку ученые предупреждают, что нельзя недооценивать эволюционные возможности "умного" коронавируса. Вроде известно, что вирусы не могут мыслить, применять, обеспечивать, синтезировать, демонстрировать, отображать, уничтожать, развертывать, зависеть, перепрограммировать, избегать, сохранять, уклоняться, эксплуатировать, генерировать и т. д.

Зараженные клетки и хозяева делают многое в присутствии вирусов, но сами вирусы являются пассивными агентами, полностью зависящими от их среды. Но теперь ученые так не считают.

The Independent пишет:
Ученые предупреждают, что эволюционные возможности и непредсказуемость коронавируса не следует недооценивать, добавляя, что остается «неизвестным», насколько дальше вирус будет продолжать мутировать в ближайшие месяцы и годы.

По мере того, как глобальное число инфекций растет седьмую неделю подряд, после первоначального оптимизма по поводу пика пандемии ведущие вирусологи заявили The Independent, что мир вовлечен в «гонку вооружений» между эволюцией вируса и реакцией человека.

Хотя вакцины дают надежду на подавление патогена, необходимо сделать больше для обеспечения быстрого и справедливого распределения доз - в противном случае появятся новые варианты, которые могут спровоцировать крупные будущие вспышки, считают эксперты.

«Я думаю, было бы смелым сказать, что вирус приближается к концу своего эволюционного пути и не может идти дальше», - сказал профессор Динан Пиллэй, вирусолог из Университетского колледжа Лондона.

«Мы все еще находимся на раннем этапе жизни этого вируса как патогена для человека. Обычно вирусам требуется много лет после того, как они преодолевают межвидовой барьер, чтобы действительно оптимизировать себя, чтобы иметь возможность хорошо размножаться в организме человека ».





В последние дни в Великобритании было обнаружено семьдесят семь случаев индийского варианта.

И хотя пока не известно, является ли вариант для Индии более опасным или более способным избежать эффективности вакцины, считается, что он содержит двойную мутацию и, по-видимому, отчасти является причиной всплеска случаев заболевания в стране.

Арис Кацуракис, профессор эволюции и геномики в Оксфордском университете, сказал, что даже если бы были установлены пределы того, насколько сильно вирус может мутировать - как полагают некоторые ученые, - «всегда есть изменения где-то еще [в геноме], которые могут открыть возможности которые раньше не видели ».

Неожиданно быстро развивающаяся природа Sars-CoV-2 уже способствовала появлению тысяч вариантов по всему миру за последние 14 месяцев, хотя лишь некоторые из них приобрели определенную «совокупность» мутаций, вызывающих особую озабоченность.

От южноафриканского варианта, известного своей способностью уклоняться от частей иммунной системы человека, до широко распространенного британского варианта, который обладает высокой степенью передачи, эти вирусы продемонстрировали способ адаптации Sars-CoV-2 к человеку-хозяину. при воздействии селективного давления.

Их уникальные мутации характерны для трехмерных шипов, покрывающих оболочку вируса. «Если вы думаете о механизме« замок и ключ », белок-шип - это ключ, а затем замок - это рецептор в человеческой клетке», - сказал профессор Пиллэй.

В ходе эволюции эта структура изменила форму, чтобы вирусу было легче связываться с нашими клетками и проникать в них, как это видно на примере британского варианта.

В некоторых случаях, как в случае с вариантом из Южной Африки, он мутировал, чтобы стать менее узнаваемым для нейтрализации человеческих антител, которые обычно присоединяются к белку шипа вируса и блокируют его проникновение.

Таким образом, этот тип мутации позволяет Sars-CoV-2 ускользать от первой линии иммунологической защиты у людей, которые были вакцинированы или ранее инфицированы, что позволяет вирусу продолжать циркуляцию.

Профессор Стивен Гриффин, вирусолог из Университета Лидса, считает, что «будет предел того, насколько далеко может развиться спайковый белок», прежде чем он достигнет своего пикового оптимального состояния. «Но я не уверен, что мы можем точно определить, каким может быть этот предел на данный момент», - сказал он.

«В более общем плане, - сказал профессор Кацуракис, - пространство, которое эти вирусы должны перемещать [с точки зрения их эволюции], огромно».





Он объяснил, что мутации, которые доминировали в заголовках, в том числе изменение E484K, уникальное для ряда вызывающих беспокойство вариантов, могут «открыть целую кучу других мутаций в других местах шипа».

«E484K потребовалось около 12 месяцев, прежде чем он стал тем, о чем мы заботились. Предположительно, через 12 месяцев появятся еще один или два, которые не менее важны ».

Скорость, с которой развился коронавирус, застала многих ученых врасплох. Существует консенсус в отношении того, что на сегодняшний день насчитывается более 138 миллионов случаев инфицирования - цифра, которая, вероятно, будет намного выше - вирус получил широкие возможности для мутации.

Однако профессор Пиллэй считает, что есть и другие силы. «Вместо просто мутаций, которые представляют собой смену одной части генетической структуры на другую, мы наблюдали выпадение фрагментов генома, которые мы называем генетическими делециями», - сказал он.

Это значительно изменило способность вируса продолжать развиваться. Другими словами, это становится скачком эволюции ».

Таким образом, эти скачки радикально изменили форму белка-шипа и позволили вирусу «преодолеть некоторые препятствия», с которыми он столкнулся, сказал профессор Пиллар, включая снижение частоты контактов между людьми и повышение уровня иммунитета.

«Я бы не стал отказываться от этого вируса, чтобы найти другие пути развития. Это явно умный вирус », - добавил он. «Если спайковый белок переходит в последнюю стадию, когда он больше не может развиваться, фактически не теряя способности эффективно связываться, тогда в вирусе есть другие белки, которые могут выполнять другие функции.

«Например, когда вирус попадает в клетку с помощью белка-шипа, могут быть другие функции, которые увеличивают скорость его репликации. В будущем он может пойти другим путем, чтобы улучшить свою физическую форму ».

По словам профессора Кацуракиса, в результате «бесконечных возможностей», доступных для Sars-CoV-2, по-прежнему жизненно важно, чтобы правительства наращивали усилия по «подавлению вируса в максимально возможной степени» и обеспечивали максимально быстрое внедрение вакцинации. .

На данный момент есть уверенность в том, что нынешнее поколение вакцин сможет предложить высокий уровень защиты от госпитализации и смерти от различных известных вариантов, находящихся в обращении. Но вскоре эта картина может измениться.

«Если побег вакцины действительно произойдет, и если этот побег будет значительным, и если мы не сможем обновлять вакцины, мы, возможно, растратили лучший инструмент, который у нас есть в борьбе с этим вирусом», - предупредил профессор Кацуракис. «С точки зрения максимизации того, что у нас есть, стоит выполнить миссию типа« Аполлон »: доставить его повсюду и сделать это сейчас».


https://www.independent.co.uk/news/science/covid-variants-mutations-vaccines-latest-b1832152.html?utm_source=reddit.com
Tags: Научный террор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment