aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Недостаток витамина D причина множества смертей

Недостаток витамина D может стать причиной почти девяти из десяти смертей от ковид 19 (т.е. от всего что записано под это). Внизу краткий вывод прошлогоднего исследования отдела клинической эпидемиологии и исследований старения, Немецкий исследовательский центр рака, 69120 Гейдельберг, Германия.

Они пишут:
"Накапливаются данные наблюдательных исследований, предполагающие, что большинство смертей от инфекций SARS-CoV-2 статистически связано с недостаточностью витамина D и потенциально может быть предотвращено добавлением витамина D. Учитывая динамику пандемии COVID-19, следует продвигать и инициировать рациональное добавление витамина D, безопасность которого была доказана в ходе обширных исследований, чтобы ограничить масштабы пандемии даже до окончательного доказательства эффективности в предотвращении смертей от COVID-19. путем рандомизированных исследований.

Мы с большим интересом читаем недавнюю статью Радуйковича и др. которые сообщили о связи между дефицитом витамина D (25 (OH) D <12 нг / мл) или недостаточностью (25 (OH) D <20 нг / мл) и смертью в когорте из 185 последовательных симптоматических пациентов с SARS-CoV-2 госпитализированы в больницу медицинского университета Гейдельберга, которым был поставлен диагноз и пролечены в период с 18 марта по 18 июня 2020 г.. В этой когорте 118 пациентов (64%) имели недостаточность витамина D при наборе (в том числе 41 пациент с дефицитом витамина D), и 16 пациентов умерли от инфекции. При относительном риске смерти, скорректированном с поправкой на ковариату, равным 11,3, смертность среди пациентов с недостаточностью витамина D была намного выше, чем среди других пациентов. В пересчете на долю смертей среди населения, которая статистически связана с недостаточностью витамина D («доля риска, приписываемая населению»), ключевой показатель значимости факторов риска для общественного здравоохранения, эти результаты означают, что 87% случаев COVID- 19 смертей можно статистически отнести к недостаточности витамина D, и потенциально их можно было бы избежать, устранив недостаточность витамина D.

Хотя результаты наблюдательного исследования, такого как это, следует интерпретировать с осторожностью, как это сделали авторы, из-за возможности остаточной мешающей или обратной причинной связи (т. Е. Недостаточности витамина D в результате плохого состояния здоровья в базовый уровень, а не наоборот), представляется крайне маловероятным, чтобы такая сильная связь в этом проспективном когортном исследовании могла быть объяснена таким образом, в частности, поскольку авторы скорректировали возраст, пол и сопутствующую патологию как потенциальные искажающие факторы в своем многомерном анализе. Существует также несколько вероятных механизмов, которые вполне могут объяснить наблюдаемые ассоциации, такие как повышение концентрации провоспалительных цитокинов, а также снижение концентрации противовоспалительных цитокинов при недостаточности витамина D.

Хотя окончательное доказательство причинно-следственной связи и предотвращение смерти от приема витамина D должно быть получено в результате рандомизированных испытаний, которые тем временем были начаты (например,), результаты таких испытаний не будут доступны в ближайшее время.

Учитывая динамику пандемии COVID-19 и доказанную безопасность добавок витамина D, поэтому представляется весьма спорным и потенциально даже неэтичным ждать результатов таких испытаний до того, как будут приняты меры общественного здравоохранения. Помимо других мер профилактики в масштабах всего населения, широко распространенное добавление витамина D3, по крайней мере, для групп высокого риска, таких как пожилые люди или люди с соответствующими сопутствующими заболеваниями, что было доказано рандомизированными контролируемыми испытаниями как полезное в отношении профилактики других острых респираторных заболеваний следует пропагандировать инфекции и обострение астмы и хронических заболеваний легких. Кроме того, может быть оправдано целевое назначение добавок витамина D3 людям с положительным результатом на SARS-CoV-2."


https://www.mdpi.com/2072-6643/12/12/3642/htm?utm_source=share&utm_medium=ios_app

Недостаток витамина D - серьезная проблема. Большинство людей имеют дефицит витамина D, особенно пожилые люди. Это не любят власти. Это дешево и продается без рецепта. И это поправляет здоровье. Поэтому его не любит большая фарма. Витамины нельзя запатентовать, прибыль не такая, как от многочисленных препаратов или совершенно новой технологии, такой как инъекции генной терапии. Не поэтому ли были применены блокировки? Чтобы удержать массы в помещении и подальше от солнца, чтобы искусственно раздуть смертельные случаи, в качестве тактики запугивания?
Tags: Витамины
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments

Recent Posts from This Journal