aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

В странах Азии произошел всплеск самоубийств

В азиатском государстве-члене АСЕАН совершается около 53 000 попыток самоубийства. Пландемия усугубила это положение дел, цифры пошли в рост, хотя в этих странах нет жесткой изоляции, но есть санитарные меры и истерия. В Таиланде, также известном как Страна улыбок, самый высокий уровень самоубийств в Юго-Восточной Азии.

Подсчитано, что в среднем каждые 10 минут происходит как минимум одна попытка самоубийства. Этот уровень самоубийств увеличился на 22 процента за первые шесть месяцев 2020 года во время кризиса COVID-19 по сравнению с тем же периодом прошлого года.








К сожалению, рост случаев самоубийств во время пандемии наблюдается не только в Таиланде. Недавно филиппинские СМИ сообщили, что количество самоубийств на архипелаге в 2020 году увеличилось на 25,7 процента по сравнению с предыдущим годом.

Данные Управления статистики Филиппин (PSA) показали, что в прошлом году было зарегистрировано около 3529 случаев умышленного самоповреждения по сравнению с 2808 случаями, зарегистрированными в 2019 году.

В Японии, где все больше женщин потеряли работу, в 2020 году их жизни отняли 6976 женщин, что почти на 15 процентов больше, чем в 2019 году.

Те, кто нуждается в помощи, могут связаться с местными службами горячей линии, такими как горячая линия Тайского департамента психического здоровья по номеру 1323, Befrienders для малазийцев, Национальный центр психического здоровья для филиппинцев и Samaritans of Singapore для сингапурцев, среди других.

https://theaseanpost.com/article/suicide-thailands-epidemic-pandemic
Tags: Пландемия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment