aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Ученые заявляют, что летом Британию накроет новая волна ковида

По словам правительственного ученого, в Британии, вероятно, произойдет "летний всплеск случаев заболевания Covid", поскольку изоляция будет ослаблена. Опирается он на очередные страшилочные компьютерные модели профессора Фергюсона. Один из ученых прокомментировал их выводы.

Профессор Адам Финн из Объединенного комитета по вакцинации и иммунизации, из Бристольского университета сказал BBC Breakfast:
"Моделирование указывает на рост случаев заболевания, поскольку многие взрослые не вакцинируются. Великобритания по-прежнему уязвима и даты ослабления ограничений, возможно, потребуют корректировки."

Ранее премьер-министр сказал, что в данных нет ничего, что указывало бы на то, что следующий шаг по ослаблению блокировки не может быть осуществлен, как планировалось. Борис Джонсон сказал, что большинство ученых «твердо придерживаются мнения», что в какой-то момент в этом году может произойти третья волна вируса.



Профессор Адам Финн считает, что Британию накроют новые волны ковида


Профессор Финн продолжает:
"Премьер-министр был прав, что в Великобритании будет новая волна случаев заболевания Covid-19. Модели, которые мы видели на JCVI, ясно указывают на летний всплеск заболеваемости по мере ослабления карантина, потому что среди взрослого населения все еще есть много людей, которые не были вакцинированы.

Существует «довольно широкий диапазон неуверенности в том, насколько большой будет волна, потому что это зависит от того, как быстро будет продолжаться внедрение вакцины», а также от того, сколько людей подадут заявки на вакцинацию. Это также зависит от того, как люди будут вести себя по мере постепенного ослабления изоляции. Если люди пойдут слишком далеко вперед и при этом слишком быстро, мы увидим, что вещи начнут всплывать раньше.
Ощущение, что проблема решена, я боюсь, ошибочна, мы все еще находимся в уязвимом положении, и все еще есть значительное количество людей, которым потенциально может нанести вред эта инфекция, если это произойдет".





Когда его спросили, может ли потребоваться корректировка сроков ослабления изоляции, профессор Финн сказал, что это был «балансирующий акт».
"Я думаю, что если мы действительно начнем видеть значительный рост числа дел в некоторых частях страны, им, возможно, придется откорректировать эти даты, чтобы избежать вступления ситуации в силу".

https://www.bbc.com/news/uk-56830398

Это очередная татика запугивания. Это то, чем, к сожалению, стала наука и журналистика, использующая цитаты и страх для генерирования кликов и просмотров. Прискорбная ситуация состоит в том, что заголовки становятся петлей обратной связи для государственной политики, вскоре заголовки подпитывают политику и политику, а затем еще больше раздувают пламя заголовков.
Tags: Британия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments