aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

Канадский министр анонсировал принятие первого закона о контроле за Интернетом

Стивен Гильбо, министр канадского наследия, член Либеральной партии, заявил, что представит парламенту первый в истории страны законопроект о контроле за Интернетом, который будет внесен в парламент в течение следующих двух недель для борьбы с "дезинформацией и "разжиганием ненависти", или проще говоря с всеми несогласными.

Он сказал:
«Моя работа - обеспечивать безопасность канадского населения. Внесенный закон является первым шагом к созданию более безопасной среды для всех людей в сети, а не только для горстки. В соответствии с законодательством, которое мы будем вносить, не имеет значения, канадская компания или нет. Неважно, где зарегистрирована компания или где расположены их серверы».





Гильбо сказал, что "разжигание ненависти" (все кто не согласен с властью) определенно» станет частью предлагаемого законодательства, как и другие "вредные воздействия в сети.  Далее он продолжал говоря о борьбе с "плохой" информацией:
«Как только публикация помечается, ее необходимо удалить в течение 24 часов после того, как она была отмечена. Сейчас не так много стран, которые этим занимаются. Я думаю, что это действительно хорошее средство от ряда проблем, но не решит все. Одна из проблем, которую я усвоил, глядя на разные модели, заключается в том, что не следует пытаться решать все с самого начала. Законопроект поможет сохранить социальную ткань нашего общества. Разжиганию ненависти нет места в нашем обществе. Пора выступить против ненависти в Интернете. Цифры тревожные, но они не вызывают удивления.

Почти половина канадцев либо испытали на себе, либо увидели в Интернете материалы, содержащие насилие и ненависть. Канадцы хотят, чтобы мы действовали, и именно поэтому мы намерены принять законодательство. Наш подход предусматривает приобретение онлайн-платформ для устранения незаконного контента, такого как разжигание ненависти, террористические акты. и насильственный экстремизм, детская порнография, а также несогласованное обмен интимных изображений в Интернете".

https://westernstandardonline.com/2021/04/guilbeault-says-internet-censorship-law-looming/
Tags: Цифровой концлагерь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments