aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Китай запускает первое уникальное приложение для доносов

Китай запустил новое приложение, которое позволит гражданам сообщать о других, кто критикует правящую правящую партию Китая или ставит под сомнение ее рассказ об истории в Интернете. Приложение, выпущенное китайским киберрегулятором вместе с аналогичной горячей линией, направлено на борьбу с историческими нигилистами в преддверии 100-летия партии в июле, говорится в заявлении регулятора в пятницу.

Представитель Управления киберпространства Китая (CAC) заявил, что приложение и горячая линия позволят пользователям сети сообщать о других пользователях Интернета, которые распространяют «ошибочные мнения» в Интернете, чтобы создать «атмосферу хорошего общественного мнения».

Такие правонарушения будут включать "искажение" истории партии, нападки на ее руководство и политику, "клевету" на национальных героев и отрицание превосходства передовой культуры в Интернете, говорится в уведомлении.





Интернет-власти часто усиливают цензуру и онлайн-надзор перед крупными событиями, включая исторические годовщины, политические собрания и спортивные мероприятия. В уведомлении не уточняется, какие наказания будут применены к людям, о которых будет сообщено по горячей линии.

Пользователи сети в Китае уже сталкиваются с тюремным заключением и другими юридическими наказаниями за публикацию материалов, критикующих руководство, политику и историю страны.

Поправки к законодательству, принятые ранее в этом году, предусматривают, что людям, которые «оскорбляют, клевещут или посягают на» память национальных героев и мучеников Китая, грозит тюремное заключение сроком до трех лет.

https://www.newsweek.com/china-encourages-citizens-report-each-other-posting-mistaken-opinions-internet-1584696
Tags: Цифровой концлагерь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments