aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Правительство Трюдо может ввести федеральное ЧС с огромными полномочиями

В федеральном правительстве Канады созрели планы по введению своих чрезвычайных полномочий в соответствии с Законом о чрезвычайных ситуациях будет подлежать ограниченному судебному надзору. Это пока планы, но которые уже озвучиваются СМИ. Ранее этого не было, хотя три раза в истории к реализации таких прав прибегали.

По закону Кабинет министров может объявить «чрезвычайную ситуацию в сфере общественного благосостояния» только в том случае, если другие федеральные законы и совместные усилия провинций неадекватны для эффективного реагирования на кризис.

Если Кабинет министров объявит чрезвычайную ситуацию в сфере общественного благосостояния, он немедленно получит широкие полномочия в соответствии с Законом о чрезвычайных ситуациях. Парламент необходимо будет отозвать, чтобы подтвердить прокламацию.

Вот их полномочия:

"ЧРЕЗВЫЧАЙНЫЕ ПОЛНОМОЧИЯ КАБИНЕТА ПО ЗАКОНУ

Как только федеральный кабинет объявляет «чрезвычайную ситуацию в сфере общественного благосостояния», s. 8 (1) Закона о чрезвычайных ситуациях наделяет Кабинет полномочиями «издавать такие приказы или постановления в отношении… [определенных] вопросов, которые [Кабинет министров] считает необходимыми на разумных основаниях для действий в чрезвычайной ситуации».

В соответствии с законом Кабинет министров может:

«Регулировать [e] или запрещать []… поездки в любую конкретную зону, из нее или внутри нее, если это необходимо для защиты здоровья или безопасности людей» (статья 8 (1) (a));

«Реквизиция, использование или отчуждение собственности» (статья 8 (1) (c));

«Направлять []… любое лицо… оказывать основные услуги того типа, который это лицо… компетентно предоставлять» (статья 8 (1) (d));

«Регулировать [e]… распределение и доступность основных товаров, услуг и ресурсов» (статья 8 (1) (e));

«Мак [е]… экстренные выплаты» (ст. 8 (1) (f)); а также

«Создать []… приюты и больницы для оказания неотложной помощи (ст. 8 (1) (g)).

Кабинет министров может также предусмотреть штрафы в размере до 5000 долларов и тюремное заключение сроком до пяти лет или и то, и другое, «за нарушение любого приказа или постановления, принятого в соответствии с настоящим разделом» (статья 8 (1) (j))."


https://themostbeautifulworld.com/blog/martial-law-emergencies-act
Tags: Канада
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments