aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Amazon шпионит за домами людей используя технологии умного дома

Согласно отчету The Wall Street Journal, Amazon пыталась использовать свои возможности, чтобы заставить Ecobee (производитель электроприборов) использовать свои продукты для умного дома для сбора пользовательских данных, угрожая Ecobee продавать свои продукты на Amazon.

The Verge пишет:
"На данный момент продукты Ecobee все еще можно купить на Amazon, но WSJ утверждает, что переговоры между Ecobee и Amazon продолжаются. По данным WSJ, гигант онлайн-торговли попросил Ecobee поделиться данными со своих интеллектуальных термостатов с поддержкой Alexa, даже когда покупатель не активно использовал голосового помощника.

Сообщается, что Ecobee отказалась от того, чтобы его устройства постоянно сообщали Amazon о состоянии дома пользователя, включая данные о том, какие двери были заблокированы или разблокированы, а также установленную температуру. Причина в том, что предоставление его устройствам возможности передавать эти данные в Amazon было бы нарушением доверия его клиентов.





Ecobee, возможно, также был обеспокоен тем, что Amazon нужны данные для создания конкурирующих продуктов. Гигант розничной торговли имеет репутацию того, что собирает закрытые данные о продажах и использует их для разработки продуктов - что обнаруживается в ходе антимонопольных расследований в США и ЕС. Amazon также обвиняли в использовании этих данных о продажах для прямого копирования и конкуренции с другими компаниями, использующими свой бренд Amazon Basics.

Нетрудно взглянуть на сеть продуктов и услуг, которые он предлагает, и увидеть потенциальные злоупотребления: в том же отчете также описывается, как Amazon использует свое положение в сфере услуг веб-хостинга и потоковых ТВ-боксов (продаваемых под брендом Fire TV) для переговоров с контентом. провайдеры вроде HBO.

Полный отчет стоит прочитать, если вы хотите получить представление обо всех различных рынках, на которых работает Amazon, которые она может использовать для достижения своих целей при работе с другими компаниями. Для более глубокого изучения конкретных отношений Amazon с его системой Marketplace у нас есть поясняющий, и мы также освещали новости по мере их появления. В конце концов, когда количество подобных сообщений накапливается, регулирующим органам, возможно, не останется ничего другого, как вмешаться.

В Amazon от комментариев отказались, заявив, что не говорят о договоренностях с партнерами"


https://www.theverge.com/2021/4/15/22386086/amazon-strong-arm-power-ecobee-antitrust-tech
Tags: Цифровой концлагерь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment