aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Изоляция и отказ от полиции привели к 25% росту убийств

Отчет Фонда правовой защиты правоохранительных органов показал, что в 2020 году было совершено на 4000 убийств больше, чем в 2019 году, что на 25% больше. Это все вероятно следствие двух факторов - изоляции (рост нищеты, депрессии) и того, что в штатах массово сокращали полицию.

Вот, что сказал Рафаэль Мангуаль, эксперт по правовой политике в Институте Манхэттена:
«Я думаю, совершенно очевидно, что в 2020 году количество убийств и вероятных расстрелов также значительно увеличилось по всей стране во многих городах. 2020 год был одним из самых смертоносных в новейшей истории…»

Далее говорится о воздействии сокращения полиции:
«После того, как город Портленд урезал свой полицейский бюджет на 12 миллионов долларов и ликвидировал три полицейских подразделения, полиция отозвала, в то время как количество перестрелок увеличилось на 173%, а количество убийств увеличилось на 255% за девять месяцев. С июня 2020 года участившиеся нападения местных лидеров и активистов деморализовали, ослабили, а в некоторых случаях и защищали правоохранительные органы. Когда полиция отступила, насилие резко возросло.»




Мангуаль говорит, что существует четкая связь между прошлогодним изменением настроений и насилием:
«Я думаю, что это, безусловно, тот случай, когда в 2020 году произошел сдвиг в полицейской деятельности, который в значительной степени способствовал росту преступности. Наращивание движения за отказ от финансирования и положительная реакция на него со стороны местных и федеральных политиков вызвали чувство антагонизма по отношению к полиции».

Сотрудники сообщили, что настроения против полиции сделали многие сотрудники считают, что они не будут относиться справедливо, если они были вовлечены в спорной съемке. Обычно называемые «эффектом Фергюсона», офицеры, опасающиеся оказаться в сложной ситуации, отказываются от обычных полицейских обязанностей.

Доказано, что присутствие полиции и патрулей снижает уровень насильственных преступлений. По мере того как полиция становится менее активной, особенно в районах с традиционно высоким уровнем преступности, количество насильственных преступлений может возрасти:
«Я не думаю, что требуется сложный эконометрический анализ, чтобы сделать разумный вывод о том, что это способствовало всплеску насилия, который мы наблюдали в 2020 году.

Часто районы, наиболее сильно пострадавшие от всплеска насильственных преступлений, - это наиболее уязвимые общины меньшинств. На мой взгляд, принятие такой политической позиции, которая может привести к таким плохим результатам, которые, как мы знаем, будут сосредоточены в этих областях, - это как раз неправильный поступок, по крайней мере, если вы заботитесь о маргинализированных слоях населения»


https://www.thewashingtongazette.com/2021/04/defund-police-movement-contributed-to.html?utm_source=reddit&utm_medium=social&utm_campaign=socialshare
Tags: Прогнозы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments