aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

США уходят из Афганистана, но не заканчивают войну

Джо Байден как известно решил вывести войска из Афганистана, все СМИ славят это решение, забывая, что Байден один из тех, кто развязал эту войну. То, что не сказал Байден, было столь же важно, как то, что он сказал. Он не сказал, что США прекратят бомбить Афганистан. Более того, он пообещал, что штаты продолжат оказывать помощь Национальным силам обороны и безопасности Афганистана. Это заявление, которое фактически указывает на молчаливое намерение «продолжать участие в военных действиях в Афганистане.





Об том, что они там делают и будут делать теперь знать не будут. Раньше с января 2004 года по февраль 2020 года военные США отслеживали, сколько бомб и ракет они сбросили на Афганистан, Ирак и Сирию, и публиковали эти цифры в регулярных ежемесячных сводках ВВС, которые были доступны для журналистов и общественности. Но в марте 2020 года администрация Трампа внезапно прекратила публиковать сводки ВВС США, и администрация Байдена до сих пор их не опубликовала. Война США в Афганистане не закончится только потому, что об этом говорят Байден и американские СМИ.

Независимо от того, что говорят Байден и СМИ, американские налогоплательщики не перестанут субсидировать бомбежки в Афганистане до тех пор, пока не прекратятся бомбардировки и специальные операции, которые остаются в тайне.
Tags: Афганистан
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment