aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Опасные риски вакцинации все больше раскрываются

СМИ лгали и продолжают лгать о положительных тестах и ​​подсчете смертей. Они тоже лгут о количестве тромбов и других побочных эффектах вакцин мРНК. Эта статья о вероятности образования тромбов при вакцинации. Они знают о рисках.

British Medical Journal пишет:
Сообщалось о кровотечении, сгустках крови и тромбоцитопении после введения вакцины CoViD-19. Нежелательные явления в основном регистрируются для генетических вакцин против CoViD и вызывают озабоченность по поводу безопасности генетических вакцин для массовой иммунизации в глобальном масштабе.

Иммунная тромбоцитопения (ИТП) - это аутоиммунное заболевание, характеризующееся низким количеством тромбоцитов, проявляющимся спонтанной пурпурой, петехией, гематомами или фатальным субарахноидальным, внутримозговым или другим внутренним кровотечением. ITP, вторичный по отношению к CoViD-19, был зарегистрирован у многих пациентов с CoViD-19, и коагулопатия была основным фактором высокой смертности, связанной с CoViD-19.

Помимо SARS-CoV-2, известно, что различные другие патогены индуцируют ИТП, в частности, Helicobacter pylori, вирус гриппа H3N2 и вирус денге. Было высказано предположение, что антитела, вырабатываемые организмом для удаления вируса, обладают потенциальной перекрестной реактивностью с поверхностными антигенами на тромбоцитах или мегакариоцитах. Эта молекулярная мимикрия была предложена в прошлом как классический механизм, ответственный за ITP, ассоциированную с вакциной. Связанные с антителами тромбоциты и мегакариоциты подвергаются ретикулоэндотелиальному фагоцитозу и прямому лизису цитотоксическими Т-клетками, что приводит к тромбоцитопении.

Тромбоциты - это безъядерные клетки, которые продолжают противоречить общепринятой логике; они участвуют в трансляции мРНК и, как известно, синтезируют белки более пятидесяти лет. По мнению авторов, весьма вероятно, что РНК-вирусы могут напрямую инфицировать тромбоциты, и трансляция мРНК внутри тромбоцитов является возможным объяснением аутоиммунного ответа против тромбоцитов вместо ранее предложенной теории молекулярной мимикрии.

Это также вероятное объяснение распространенности тромбоцитопении у пациентов, инфицированных вирусом Денге. Многие пациенты с лихорадкой Денге со временем выздоравливают от тромбоцитопении, что свидетельствует о высокоселективном иммунном ответе против инфицированных тромбоцитов или мегакариоцитов. У некоторых пациентов с инфекцией, вызванной вирусом Денге, этот аутоиммунный ответ может проявляться в виде ИТП и последующих субарахноидальных, внутримозговых или других внутренних кровоизлияний в течение болезни, приводящих к летальному исходу.

Следовательно, есть основания предполагать, что генетические вакцины против CoViD могут также напрямую инфицировать тромбоциты и мегакариоциты, запуская трансляцию мРНК и, как следствие, спайковый внутриклеточный синтез белка. Это может привести к аутоиммунному ответу против тромбоцитов и мегакариоцитов, что приведет к ретикулоэндотелиальному фагоцитозу и прямому лизису CD8 + Т-клеток.

В базах данных по фармаконадзору VAERS и MHRA было зарегистрировано более 150 сообщений о тромбоцитопении после вакцинации CoViD19, и по крайней мере одна подтвержденная смерть в США, которая все еще расследуется. Ранее сообщалось о ITP с рядом других вакцин, таких как вакцины против гриппа, полиомиелита, пневмококка, гепатита, MMR и бешенства. Было предложено, чтобы аутоиммунитет, опосредованный вакциной, был связан как с антигеном, так и с компонентами вакцины, например, белками-следами из культуральной среды (такими как белки дрожжей), адъювантами, консервантами или носителями состава.

По мнению авторов, вполне вероятно, что генетические вакцины CoViD могут играть прямую роль в стимулировании аутоиммунного ответа против тромбоцитов, который клинически может проявляться тромбоцитопенией, кровотечением и тромбами. Однако для подтверждения этой гипотезы требуются существенные доказательства. Вакцины - одно из величайших открытий в медицине, которое резко увеличило продолжительность жизни. Тем не менее, генетические вакцины являются новыми вакцинами, и их долгосрочная оценка безопасности является ключом к выявлению потенциально противопоказанной группы субъектов, например пациентов с заболеваниями крови в анамнезе, прошлой или текущей тромбоцитопенией или ранее существовавшими иммунологическими состояниями. Европейское агентство по лекарственным средствам (EMA) продолжает расследование недавних тромботических событий в Европе, и мы с нетерпением ждем их результатов."

https://www.bmj.com/content/372/bmj.n699/rr-6
Tags: bml
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments