aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

За 11 месяцев изоляция угробила 200 тысяч предприятий в штатах

Согласно исследованию, опубликованному экономистами ФРС, пандемия привела к окончательному закрытию примерно 200 000 заведений в США выше исторического уровня в течение первого года после вспышки вируса. На отдельные компании приходится около двух третей - или примерно 130 000 - дополнительных закрытий, если сохранятся исторические закономерности, по данным экономистов ФРС, которые исследовали предприятия с наемными работниками».

По данным исследования ФРС, наиболее сильно пострадали парикмахерские, маникюрные салоны и другие поставщики персональных услуг, на которые с марта 2020 года по февраль 2021 года было закрыто более 100 000 заведений, превышающих исторически нормальный уровень. Кроме того, некоторые компании, которые остались стоять, могут в конечном итоге обанкротиться из-за невыплаченной арендной платы, невыплаченных кредитов и других расходов.





По оценкам ФРС, около 26 миллионов американских предприятий не имеют сотрудников. Деловые неудачи традиционно были самыми высокими среди самых маленьких фирм, имеющих менее пяти сотрудников.

https://www.wsj.com/articles/covid-19s-toll-on-u-s-business-200-000-extra-closures-in-pandemics-first-year-11618580619

По сути, около 200000 малых предприятий были закрыты навсегда (что является заниженной оценкой, согласно статье) не по их собственной вине, а из-за бесчисленных и произвольных правил, наложенных на них властолюбивыми бюрократами. которые, несмотря на то, что эффективность этих вмешательств еще не доказана и, несомненно, они причиняют вред.

И это в стране, где здравоохранение дорогое. Сколько из этих людей, потерявших свой бизнес и работу, позже не смогут позволить себе жизненно важную медицинскую помощь?
Tags: Изоляция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment