aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Стэнфорд раскрыл последовательность вакцины Moderna

Исследователи Стэнфордского университета проанализировали последовательность мРНК вакцины Moderna, шипового белка SARS-CoV-2, который используется при иммунизации. Последовательность была опубликована на сайте открытого доступа GitHub.

Они пишут:
«Обмен информацией о последовательностях для широко используемых терапевтических средств имеет существенное преимущество в разработке улучшенных клинических инструментов и точной диагностики. Знание последовательности вакцины позволит диагностическим лабораториям легче отличать РНК от вакцины по сравнению с реальной вирусной инфекцией. По мере развертывания вакцины эти последовательности начали обнаруживаться во многих различных исследовательских и диагностических исследованиях. Знание этих последовательностей и способность отличать их от других РНК при анализе будущих наборов биомедицинских данных очень полезны».

Последовательность мРНК вакцины Pfizer / BioNTech была опубликована в декабре Всемирной организацией здравоохранения, и компания подтвердила ее точность. Это дало ученым-лаборантам возможность сравнивать то, что они видели в образцах пациентов, с вакциной. Теперь исследователи также смогут проверить наличие маркеров вакцины Moderna. Последовательности для обеих вакцин включены в документ, опубликованный на GitHub, что позволяет проводить параллельное сравнение двух вакцин.

Чтобы определить идентичность транскрипта мРНК в вакцине Moderna, команда Стэнфорда собрала капли из флаконов после того, как были выданы все дозы. Затем они получили разрешение от Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США провести тесты на этих крошечных остатках.

Согласно Motherboard, команда получила разрешение от FDA на публикацию последовательности, но не смогла связаться с кем-либо в Moderna:
«Мы действительно связались с Moderna пару недель назад, чтобы сообщить, что мы надеемся включить последовательность в публикацию, и спросили, есть ли что-нибудь, на что мы должны сослаться в связи с этим от них нет ответа или возражений, поэтому мы предполагаем, что все заняты важной работой ».

Хотя последовательность мРНК стала доступной, это не полный рецепт вакцины. Интеллектуальная собственность Moderna, лежащая в основе остальной рецептуры и сложного производства, по-прежнему защищена.

https://github.com/NAalytics/Assemblies-of-putative-SARS-CoV2-spike-encoding-mRNA-sequences-for-vaccines-BNT-162b2-and-mRNA-1273/blob/main/Assemblies%20of%20putative%20SARS-CoV2-spike-encoding%20mRNA%20sequences%20for%20vaccines%20BNT-162b2%20and%20mRNA-1273.docx.pdf
Tags: Исследования
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment