aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Изоляция в Индии - голодным запрещено просить о помощи

В странах третьего или хотя бы второго мира, любая изоляция лишающая людей работы, разом лишает их средств к существованию. И это чревато тяжелыми последствиями. Любые попытки выйти на улицу с просьбой о помощи встречали дубины полицейских. В Индии, в Мумбаи рабочик-мигранты рассказали ВВС о том что было. Агентство рассказало историю двух братьев приехавших в Мумбаи на работу.

ВВС пишет:
"Когда 24 марта прошлого года было объявлено о блокировке, они застряли без еды и денег. Их подрядчик дал им всего 1000 рупий, но этого было недостаточно для удовлетворения их потребностей в еде более чем на неделю.

Выходить на улицу было рискованно, потому что полиция избивала людей на дорогах за нарушение правил изоляции. Во время видеозвонков обеспокоенных семей они сломались. Голод был самой большой проблемой.

«Мы часто были голодны. Мы ели один раз в день. Битва за еду была напряженной», - сказала 40-летняя Тунна Сетхи.








В поисках еды братья встретили людей, связанных с некоммерческой группой, обеспечивающей едой мигрантов и бездомных. В конце концов Khaana Chahiye («Требуются продукты питания») обслужила 600 000 рабочих-мигрантов, таких как Sethis, и предоставила более 4,5 миллиона обедов нуждающимся в Мумбаи во время прошлогодней изоляции.

«Они приходили и говорили нам, что умрут в городе и больше никогда не увидят свои семьи. Сетхи пришли к нам в поисках еды и хотели вернуться домой», - сказала Суджата Савант, социальный работник, которая встретила братьев, когда они были отчаянно в прошлом году.

Г-жа Савант и ее сослуживцы подготовили для рабочих комплекты, в которые входили рис, чечевица, масло, мыло, специи, сахар, чай и соль, чтобы помочь им вернуться на свои заброшенные рабочие места, принять надлежащие ванны и приготовить еду на своих керосиновых плитах.

По словам г-жи Савант, по всему городу работодатели и их подрядчики отключили свои телефоны и бросили рабочих."

Tags: Индия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments