aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Политический класс потерял вкус к риску

Джеймс Форсайт - политический редактор журнала The Spectator. пишет, что политический класс потерял вкус к риску, опасения по поводу "распространения вариантов Covid" приведут к принятию решений о безопасности во всем - от зарубежных поездок до правил гостеприимства.

Джеймс Форсай пишет:
"Наиболее значимое изменение по сравнению с Covid будет заключаться в отношении нашего политического класса к риску. У нас было поколение политиков и чиновников, которые привыкли к тому, что худшего сценария не произойдет, будь то ошибка тысячелетия или птичий грипп. Это породило определенную беззаботность. Тони Блэр признался в своих мемуарах, что сделал «минимум», чтобы подготовиться к птичьему гриппу. «Надо написать целую докторскую диссертацию о« пандемиях », которые никогда не возникают», - сказал он. Справедливости ради стоит отметить, что в январе прошлого года на Даунинг-стрит и Уайтхолл было довольно много такого отношения.

Однако Covid все изменил. Теперь у нас есть ситуация, в которой произошел «разумный наихудший сценарий», если использовать правительственный жаргон. Это приведет к тому, что министры и государственные служащие будут проявлять осторожность до конца своей карьеры.
Вы можете увидеть это в дорожной карте, которую Борис Джонсон разработал для ослабления изоляции. Нет попытки плыть по ветру. Вместо этого у нас есть подход, при котором плохие данные могут задержать открытие общества, но хорошие данные не могут его ускорить.

Но дорожная карта не ведет нас до конца. Многое остается неизведанным, и решение будет принято в результате четырех других проверок, проводимых правительством. Как сказал один госсекретарь: «Мы оставляли самые сложные решения в обзорах» - зарубежные поездки, свидетельство о статусе Covid (также известное как удостоверение личности с вакциной), социальное дистанцирование и крупные мероприятия. Эти обзоры начнут сообщаться в следующем месяце, начиная с зарубежных поездок 5 апреля.

Никто в правительстве не настроен оптимистично по поводу европейских праздников этим летом. Это может показаться странным, учитывая, что к тому времени всем старше 50 будет предложена, по крайней мере, их первая доза. Разумеется, вакцина должна позволить нам выезжать за границу даже в те места, где циркулирует Covid? Но не в том случае, если опасения вызывает ввоз в страну варианта, не допускающего вакцинации. Как сказал один из тех, кто придумывал выход из изоляции: «Вызывающие озабоченность варианты представляют собой одну большую угрозу для всей программы. Если вы получите штамм, устойчивый к вакцине, тогда мы наверху ».

Некоторые исследования действительно предполагают, что оксфордская вакцина менее эффективна против южноафриканского варианта с точки зрения предотвращения легкой инфекции. Но ученые по-прежнему достаточно уверены, что это предотвратит тяжелые заболевания, приводящие к госпитализации; так что ни один вариант, еще не встреченный, не должен привести к перегрузке NHS (первоначальное обоснование ограничений). Но все же осторожный путь, вероятно, будет избран; следствие изменения взглядов на риск.

Кошмарный сценарий состоит в том, что все ограничения снимаются, а затем появляется вариант, позволяющий избежать вакцинации, и разносится по населению. И мы начинаем снова, хотя и с гораздо большими возможностями тестирования и более совершенными методами лечения. Мэтта Хэнкока особенно беспокоит такая возможность, что является одной из причин, по которым он, Прити Патель и Майкл Гоув так не хотят ослаблять ограничения на поездки.

Интересно, что когда Хэнкок пытался убедить коллег в достоинствах такого подхода, он утверждал, что жесткие правила в поездках означают более мягкие правила дома. «Вопрос в том, готовы ли мы отказаться от отпуска за границей, чтобы обеспечить внутреннюю свободу», - резюмирует свою точку зрения один из коллег. Идея компромисса в своей основе подразумевает риск появления вариантов, ускользающих от вакцины.

Принципы, изложенные в этом обзоре, не запрещают все зарубежные праздники. Борис Джонсон не хочет ограничивать свободу до такой степени, и он сочувствует тем, кто хочет гарантированного солнечного света по прошествии последних 12 месяцев. Также признано, что для многих заграничное путешествие - это знакомство с семьей (каждый четвертый британский ребенок имеет мать иностранного происхождения). Но поездки, скорее всего, будут ограничены странами с очень низким уровнем Covid. Если, например, вы планируете этим летом поехать в вакцинированный Израиль, вы, скорее всего, получите зеленый свет.

Далее следует вопрос проверки статуса Covid. Каковы соображения правительства по этому поводу, должны быть изложены в ближайшие несколько недель. Мы можем ожидать, что приложение NHS будет перепрофилировано, чтобы люди могли показать, что у них была вакцина, отрицательный тест или антитела, которые они должны иметь, если у них был вирус и они выздоровели. Правительство считает, что, разрешив отрицательный тест или антитела, этот план позволит избежать дискриминации в отношении тех, кому не была предложена вакцина или которые не могут ее принять по какой-либо причине, например беременных женщин.

Эти цифровые идентификаторы здоровья или «сертификаты» можно использовать в тех местах, где социальное дистанцирование сделает их бессмысленными. В конце концов, вряд ли будет большой спрос на ночной клуб, где все должны находиться на расстоянии двух метров друг от друга. Их также можно использовать в качестве альтернативы «безопасности Covid». Например, кинотеатр может использовать их для работы на полную мощность.

Мысль о том, чтобы при посещении клуба рассказывать подробности своего здоровья, чужда нашим традициям. Тем не менее, в Уайтхолле есть смысл в том, что публика согласится с этим, если в качестве альтернативы эти места будут закрыты вообще. Один из тех, кто близок к обзору, утверждает, что «люди будут хорошо понимать использование какой-либо формы сертификации, если она дает им больше нормальности».

Циник может также заметить, что такой подход гарантирует, что вакцинация останется на высоком уровне даже среди молодых людей, которые вряд ли заболеют в случае заражения Covid; люди скорее сделают прививку, чем будут засовывать мазок в нос каждый раз, когда они хотят что-то сделать. Это упростит получение коллективного иммунитета посредством вакцинации, и как только вы его добьетесь, необходимость в социальном дистанцировании отпадет.

Точно так же, как общества Восточной Азии были изменены Сарсом, что является одной из причин, почему они намного лучше справились с этой пандемией, нас изменяет Ковид. Правительство будет гораздо более настороженно относиться к новым вирусам в будущем и с гораздо большей вероятностью будет принимать превентивные меры. Отныне почти наверняка будет постоянный уровень предупреждения о пандемии.

Проблема в том, как сделать так, чтобы это более глубокое осознание риска не превратилось в парализующую осторожность. Мы должны разработать новый способ уравновешивания рисков. Ограничения на поездки не могут быть вечными."


https://archive.is/5qSxi#selection-817.0-841.13

Блокировка - это самый большой риск и разрушительный удар, на который пошла любая западная страна со времени последней долбанной мировой войны. Власти получили практически безграничную власть формировать общество так, как они хотят.
Tags: Статьи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Думаю многие из вас сталкивались с ситуацией, когда приходилось рвать отношения из-за финансов (автор фото: Михаил Нефедов) И самое страшное тут не потерять деньги, а потерять отношения. Но есть достаточно интересный выход из этой ситуации. Ну во-первых всегда работает золотое правило, не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment