aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Борис намерен разблокировать страну, но ученые угрожают южно-африканским вирусом

Правительственные ученые предупреждают, что ослабление изоляции, придется отменить, пока "варианты Covid-19 быстро распространяются". Профессор Питер Опеншоу сказал, что его коллеги-ученые были очень обеспокоены после того, как в Лондоне была обнаружена группа случаев "южноафриканского варианта коронавируса". Конечно, эти варианты используются некоторыми как предлог, чтобы запугать общественность и заставить принять более длительные ограничения. Это именно то, что они предпочитают. Длительная изоляция. И возможно вечная.

Профессор Опеншоу, член сети клинической информации о Covid-19, сказал BBC2 Newsnight:
«Многие из нас, ученых, очень обеспокоены тем, что происходит в настоящий момент. Я думаю, мы все просто надеемся, что поэтапное сокращение изоляции пройдет нормально. Это делается достаточно осторожно, но я думаю, что это плохие новости. Если мы получим быстрое распространение южноафриканских или других более устойчивых вариантов, вполне возможно, что нам придется повернуть вспять сокращение карантина».

А главный специалист по вакцинам, профессор Энтони Харден был еще более категоричен:
"Сцены, когда люди толпятся возле пабов, когда ограничения начинают ослабевать, поднимут уровень заражения. Каждый раз, когда мы разблокируемся, мы повышаем уровень заражения, и опасность повышения уровня заражения заключается в том, что мы получаем гораздо больше передачи в обществе.

И новые вариантные штаммы, такие как южноафриканский штамм - мы действительно не хотим, чтобы это стало широко распространенным в нашей стране, потому что, конечно, вакцины не работают так же хорошо (против него). Поэтому я думаю, что он пытается быть осторожным со всеми. Мы все хотим вернуть себе жизнь, мы все хотим снова повеселиться, но мы должны быть осторожны и делать это медленно. В противном случае мы вернемся к исходной точке.

Нам не нужно вести себя точно так же, как мы вели себя до этой пандемии, потому что, если мы будем немного более осторожными, просто дайте ему немного больше времени, чтобы вакцинировать все население, сделайте уровень заражения снизится, мы будем в гораздо лучшем положении.
Конечно, мы можем наслаждаться собой, но нам просто нужно поддерживать это социальное дистанцирование в данный момент."



Профессор Харден попросту заявил, что санитарные меры продлятся как минимум до конца вакцинациии населения, что любая разблокировка означает всплеск инфекций


Ранее Борис Джонсон заявил, что "рост числа коронавирусных инфекций неизбежен", но дорожная карта открытия экономики будет продолжена.
Tags: Британия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments