aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Изоляция травмирующий опыт для подрастающего поколения

The Wall Street Journal пишет про тяжелые последствия изоляции для подрастающего поколения, дети как и старики тоже очень уязвимая категория, но в ином, психологическом плане. О последствиях всего говорить, наверное еще рано.

"Редко когда дети Америки терпели столько ударов, и все сразу, как в год, потерянный для пандемии.

Кризис ударил по детям сразу по нескольким направлениям. Многие из них испытали социальную изоляцию во время изоляции, семейного стресса, нарушения распорядка и беспокойства по поводу вируса. Закрытие школ, удаленное обучение и перерывы в обучении оттолкнули многих в школе. Некоторые родители потеряли работу и потеряли доход, что привело к финансовой нестабильности и усугублению родительского стресса. Тысячи детей потеряли родителей или бабушек или дедушек из-за этой болезни.

Необычно иметь столько проблем одновременно и так долго. По мере роста количества вакцинаций и снятия ограничений перед этим поколением встает вопрос: каковы будут долгосрочные последствия потерянного года?

На ответ на этот вопрос уйдут годы. Но есть подсказки в том, что мы знаем из предыдущих бедствий и новых исследований пандемии. Психологи и исследователи говорят, что чем больше серьезных травм и стрессовых ситуаций переживает ребенок, тем глубже будет воздействие. Дети с уже существующими проблемами, такими как тревожность и депрессия или неспособность к обучению, вероятно, столкнутся с более серьезными проблемами. А детям, живущим в бедности, может быть особенно трудно.

Исследователи Гарвардского университета, которые наблюдали за 224 детьми в возрасте от 7 до 15 лет, обнаружили, что около двух третей из них имели клинически значимые симптомы тревоги и депрессии, и у такого же числа были поведенческие проблемы, такие как гиперактивность и невнимательность, в период с ноября 2020 года по январь 2021 года. Это огромный скачок по сравнению с 30% с симптомами тревоги и депрессии и 20% с поведенческими проблемами до пандемии. Симптомы чаще встречались у детей, у которых был такой опыт, как госпитализация члена семьи, смерть от Covid или потеря работы одним из родителей.
По данным опроса почти 500 родителей с детьми в возрасте от 8 до 17 лет, проведенного Национальной детской больницей в Колумбусе, штат Огайо, важнейшим фактором благополучия детей во время Covid является их жизнедеятельность.

«Из-за пандемии стало больше семейных конфликтов. Это приводит к стрессу, отыгрыванию и увеличению суицидальных мыслей у детей », - говорит Дэвид Аксельсон, руководитель психиатрического отделения Nationwide Children’s. Доктор Аксельсон говорит, что количество посещений кризисного психиатрического отделения его больницы по поводу чрезвычайных ситуаций, включая суицидальные мысли, агрессию и психоз, этой осенью и зимой увеличилось на 14% по сравнению с годом ранее.
Особенно болезненны годы от 8 до 14 лет. Периоды полового созревания - это годы большей нейропластичности, когда мозг особенно чувствителен к внешним событиям и опыту обучения. Это когда дети начинают формировать свою идентичность и начинают отделяться от своих родителей. Также здесь могут возникнуть проблемы с психическим здоровьем, такие как депрессия и расстройства пищевого поведения.

«Это поворотное время», - говорит Рональд Э. Даль, директор Института человеческого развития Калифорнийского университета в Беркли. «Увеличивается способность к высокоинтенсивному эмоциональному обучению. Вы думаете за себя и развиваете определенные склонности и образ мышления ».
И положительный, и отрицательный опыт, особенно социальный, терпит тяжелее. И они начинают формировать детские траектории. «Дети, которые плохо справляются с учебой и не получают положительных отзывов, могут начать чувствовать, что школа - это« не вы »», - говорит д-р Даль. Они могут перестать учиться, что только усиливает это восприятие. «Вы начинаете ограничивать свои пути, начинаете активно выбирать эти пути и избегать других», - говорит он
."

https://archive.is/vRoUx#selection-903.0-1131.206
Tags: Изоляция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
По поводу моего вчерашнего поста "Я разорён", каюсь, был не прав, однако получил очень полезный фитбек. Об этом подробно... (фото: Яндекс Картинки, кадр из к/ф Во все тяжкие) Возможно было глупо использовать стандартную подачу информации, а именно "кликбейт", когда пишу…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments