aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Люди стали меньше ездить на машинах и чаще разбиваться

Впервые с 2007 года предварительные данные Национального совета безопасности США показывают, что, по оценкам, в 2020 году в результате дорожно-транспортных происшествий погибло 42 060 человек. Это на 8% больше, чем в 2019 году. То, есть ездили значительно реже из-за изоляции, но биться стали больше, причем судя по всему это не зависит от изоляции прямо. По предварительным оценкам, уровень смертности на дорогах в прошлом году вырос на 24% по сравнению с предыдущим 12-месячным периодом, несмотря на то, что количество пройденных километров снизилось на 13%.

National Safety Council пишет:
"Увеличение уровня смертности - это самый высокий скачок по сравнению с прошлым годом, который NSC рассчитывал с 1924 года - 96 лет. Это подчеркивает упорную неспособность страны уделять приоритетное внимание безопасности на дорогах, которые стали более пустынными, но гораздо более опасными.

По оценкам, еще 4,8 миллиона участников дорожного движения получили серьезные травмы в результате дорожно-транспортных происшествий в 2020 году, а ущерб для общества оценивается в 474 миллиарда долларов. С тревожной картиной, нарисованной этими данными, NSC призывает президента Джо Байдена и министра транспорта Пита Буттигига к 2050 году обязаться свести к минимуму количество смертей на дорогах - призыв NSC и более 1500 других организаций и отдельных лиц в январе в письме к новой администрации. .

«Печально, что в США мы убрали автомобили с дорог и не получили никаких преимуществ в плане безопасности», - сказала Лоррейн М. Мартин, президент и генеральный директор Национального совета безопасности. «Эти данные демонстрируют отсутствие у нас эффективной культуры безопасности дорожного движения. Пришло время комплексно и эффективно решать вопросы безопасности дорожного движения, и НСК готов помочь всем заинтересованным сторонам, включая федеральное правительство ».





Согласно предварительным данным НБК, в штатах из года в год наблюдается резкий скачок смертности. По оценкам, только в девяти штатах снизилось количество смертей: Аляска (-3%), Делавэр (-11%), Гавайи (-20%), Айдахо (-7%), Мэн (-1%), Небраска (- 9%), Нью-Мексико (-4%), Северной Дакоты (-1%) и Вайоминга (-13%).

В восьми штатах расчетное число смертей в прошлом году увеличилось более чем на 15%: Арканзас (+ 26%), Коннектикут (+ 22%), Округ Колумбия (+ 33%), Джорджия (+ 18%), Миссисипи ( + 19%), Род-Айленд (+ 26%), Южная Дакота (+ 33%) и Вермонт (+ 32%).

Согласно руководству, выпущенному Коалицией Road to Zero Coalition и NSC в 2018 году, первым шагом к нулевому уровню смертности является удвоение количества эффективных методов."
"

https://www.nsc.org/newsroom/motor-vehicle-deaths-2020-estimated-to-be-highest

Напомню, что штаты перечисленные в обеих позициях имели как отсутствие, так и наличие жесткой изоляции. Но число ДТП выросло в ходе изоляции.

Настоящая причина в том, что уменьшение количества пробок (из-за изоляции) приводит к увеличению скорости - водители чаще могут двигаться с опасными скоростями, что является основной причиной несчастных случаев со смертельным исходом.
Tags: Изоляция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments