aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Ношение перчаток и дезинфекция предметов тоже бесполезное занятие

Риск заражения ковидом от прикосновения к загрязненной поверхности составляет менее 1 из 10000, говорится в новом исследовании CDC. Это значит, что дезинфекция предметов и ношение перчаток также нелепые, бесполезные меры.

Вот, что сказано в отчете CDC:
«Обычно менее 1 из 10 000, что означает, что каждый контакт с зараженной поверхностью имеет вероятность вызвать инфекцию менее 1 из 10 000».

По сути, в документе делается вывод, что большинство людей заражаются COVID-19 при вдыхании загрязненного воздуха, а не при прикосновении к загрязненной поверхности.





Далее говориться:
«Основной способ заражения людей SARS-CoV-2 (вирусом, вызывающим COVID-19) - это воздействие дыхательных капель, переносящих инфекционный вирус. Люди могут заразиться при контакте с загрязненными поверхностями или предметами (фомитами), но риск обычно считается низким».

Мытье рук по-прежнему рекомендуется:
«Сообщения о случаях показывают, что SARS-CoV-2 передается между людьми при прикосновении к поверхностям, которые больной недавно кашлял или чихал, а затем непосредственно касаясь рта, носа или глаз. Гигиена рук является препятствием для передачи фомита и связана с более низким риском заражения ».
.

https://www.cdc.gov/coronavirus/2019-ncov/more/science-and-research/surface-transmission.html
Tags: cdc
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments