aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

СМИ запугивают людей темным будущим, от которого спасут только вакцины

Предупреждающие признаки "затяжной пандемии" разыгрываются перед нами, об этом пишет издание Аxios (детище NBC и Atlantic). Прошлый год научил меня тому, как сильно люди боятся невидимой угрозы. Они сталкиваются со своей собственной смертностью и требуют, чтобы из-за них закрылось общество.

В статье, где все посвящено устрашению людей они пишут:
"Все вещи, которые могут продлить пандемию COVID-19 - которые могут сделать этот вирус частью нашей жизни дольше, чем кто-либо хочет, - разыгрываются прямо на наших глазах.

Общая картина: прямо сейчас США по-прежнему добиваются фантастических успехов в области вакцинации. Но поскольку варианты вируса вызывают новые вспышки и заражают все больше детей, США также получают предварительный обзор того, что может быть в будущем, если наша вакцинация потеряет силу - как опасаются эксперты в ближайшее время.

Варианты начинают заражать все больше детей, даже несмотря на то, что школы быстро возвращаются к открытию, что делает пандемию «совершенно новой игрой в мяч», как недавно выразился эпидемиолог из Миннесотского университета Майкл Остерхольм.

Новое исследование подтверждает, что наши существующие вакцины не работают также против южноафриканского варианта.





Хотя темпы вакцинации по-прежнему высоки, растет опасение, что они скоро замедлятся. В некоторых частях страны, особенно на юге, спрос на прививки уже достаточно снизился, чтобы создать избыток доступных доз.

Как это работает: чем шире распространяется вирус, тем больше у него возможностей для мутации. Если США и, в конечном итоге, весь мир не проведет вакцинацию достаточного процента населения, мы настроим себя так, чтобы вирус продолжал распространяться и продолжал мутировать, продолжая давать нам новые варианты, которые будут продолжать представлять новые угрозы.

Обеспокоенность не обязательно заключается в том, что существующие сегодня факты могут оказаться катастрофическими. Вакцины работают против британского варианта; южноафриканский вариант на данный момент не является доминирующим штаммом в США; и в конечном итоге мы сможем вакцинировать хотя бы некоторых детей, что поможет США продвинуться к коллективному иммунитету.

Но если мы не будем контролировать вирус достаточно хорошо, то даже через несколько лет в будущем мы сможем пережить еще больше новых вариантов - некоторые из которых могут быть более смертоносными, некоторые из них могут быть более устойчивыми к вакцинам, некоторые из которых могут быть более опасным для определенных групп населения.

Это приведет к постоянному риску заболевания или потенциальной смерти для непривитых людей и новым расам, которые будут менять состав вакцин по мере появления новых вариантов.

И это приведет к миру, в котором сегодняшнее население, стремящееся к вакцинации, должно будет оставаться в курсе этих возникающих рисков, получать бустерные вакцины, когда они доступны, и, возможно, возродить некоторые меры социального дистанцирования пандемии, чтобы оставаться в безопасности.

Итог: это темное будущее можно предотвратить, и наши обильные запасы высокоэффективных вакцин - способ предотвратить его. Чем больше людей будет вакцинировано сейчас, тем меньшую роль COVID-19, вероятно, будет играть в нашей остальной жизни."


https://www.axios.com/coronavirus-pandemic-variants-vaccines-ffd86d47-2a74-4285-b0d9-4f5a42febf6c.html
Tags: Пропаганда
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments