aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Достижение коллективного иммунитета - не обязательное условие конца пандемии

Ученые и врачи считают, что коллективный иммунитет ключевой показатель победы над вирусом, после чего санитарные меры можно заканчивать. Хотя коллективный иммунитет широко рекламировался как индикатор того, что пандемия подошла к концу, однако, вероятно, коллективный иммунитет вовсе не является необходимым для прекращения пандемии

Эта точка зрения пользуется широкой поддержкой в ​​научном сообществе. Почти 90% ученых, опрошенных Nature в феврале, заявили, что ковид 19 присоединится к гриппу, малярии и другим распространенным заболеваниям, став эндемичным, а это означает, что он будет продолжать существовать в отдельных слоях населения, но без широкого распространения. Подробнее тут.
https://www.stanforddaily.com/2021/04/08/herd-immunity-probably-not-necessary-to-end-pandemic-experts-say/

Мероприятие, в котором участвовали четыре основных докладчика, было организовано ученым из Knight Hennessy Мэллори Харрисом, кандидатом биологических наук на втором курсе. Ее разочарование в связи с путаницей и неправильными представлениями о коллективном иммунитете заставило ее организовать группу ведущих экспертов по этой теме для обзора ключевых концепций и ответов на вопросы сообщества.

Профессор эпидемиологии из Гарварда Марк Липсич сказал:
"Взгляд на коллективный иммунитет, ограниченный только США, недостаточен - и если взглянуть глобально, становится все более неясным, как будет вакцинировано все население мира. Этот вирус будет продолжать циркулировать. Глобальный охват явно будет низким и медленным. Прогнозы распределения доз в ближайшие месяцы составляют сотни миллионов доз для планеты с миллиардами людей. Этого просто не будет достаточно . Достижение коллективного иммунитета посредством вакцинации может быть не совсем необходимым для возврата к чему-то, напоминающему докандемическую нормальность.".


Биолог Лорен Ансель Мейерс, доктор философии, согласилась:
«Возможно, финал на самом деле не в коллективном иммунитете, а в умеренном эндемическом состоянии, когда вакцины и предшествующая инфекция трансформировали COVID-19. Это уровень заражения болезнью больше не растет или снижается в геометрической прогрессии, но по-прежнему приводит к тому, что люди время от времени заболевают. Это контрастирует с коллективным иммунитетом, феноменом, который возникает, когда достаточное количество населения приобрело иммунитет против болезни, чтобы обеспечить защиту всем в популяции, поскольку болезни некуда распространяться».





Эксперты заявили, что вакцины по-прежнему будут играть решающую роль в достижении этой эндемической стадии, чему способствовали обнадеживающие результаты испытаний вакцин.

По словам Липситча далее так:
"Данные по вакцинам Johnson & Johnson, представленные Управлению по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов, являются дополнительными доказательствами снижения вирусной нагрузки у тех, кто проходит вакцинацию. Испытание показало, что количество бессимптомных инфекций у вакцинированных было на 74% меньше. Разница между невакцинированными и полностью вакцинированными людьми… сводится к уменьшению количества вирусной РНК примерно на 97%.

Вакцинация лиц, подвергающихся наибольшему риску, вероятно, снизит тяжелые исходы и нанесет ущерб системе здравоохранения, поскольку эффективность вакцины высока в отношении тяжелых исходов и в группах риска. В ситуациях, когда возможно достижение коллективного иммунитета, важно помнить, что это состояние непостоянно: это «непрерывный фактор, а не бинарный фактор». Количество не фиксировано; Другими словами, стойка ворот может двигаться."


Лорен Мейерс говорила далее:
"Достижение коллективного иммунитета не гарантируется, особенно с учетом таких осложнений, как новые варианты, зоны низкого охвата вакцинацией, нерешительность и отсутствие доступа. Но тщательная деконструкция коллективного иммунитета может дать нам понимание, которое приведет нас к более безопасному, здоровому, более справедливому и открытому обществу в предстоящие месяцы."

По прошествии этих месяцев неясно, как долго продлится защита. Профессор биологии Эмори Рустом Антиа сказал:
"У взрослых не будет устойчивого иммунитета и что важно эмпирически сделать вывод о том, обеспечат ли инфекция и вакцинация защиту в долгосрочной перспективе."


Вот, что сказала Джули Парсоннет, профессор медицины, эпидемиологии и здоровья населения. в Стэнфорде:
"Вместо этого мир достигнет точки, когда COVID-19 станет «эндемическим заболеванием с низкой патогенностью для маленьких детей, и я думаю, что это, вероятно, направление, в котором мы идем. Вместо того, чтобы беспокоиться об этом конкретном количестве, надо сосредоточиться на распределении вакцин и следовании рекомендациям департаментов общественного здравоохранения. "


https://www.stanforddaily.com/2021/04/08/herd-immunity-probably-not-necessary-to-end-pandemic-experts-say/
Tags: Статьи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment