aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Инфекционист призывает прекратить обвинять людей в "распространении" вируса

Доктор Дженнифер Грант - врач-инфекционист и клинический доцент медицинского факультета Университета Британской Колумбии выпустила статью в Toronto Sun, где призвала прекратить обвинять во всем людей, якобы отказывающихся изолироваться.

На раннем этапе они полностью убедили людей, что их поведение является ключевым компонентом борьбы с вирусом. Что совершенно нелепо. Автор хорошо рассказывает об нелепости обвинений против них.

В статье пишется:
"В этом беспорядке уже год, и, несмотря на все, через что мы прошли, мы по-прежнему неправильно распределяем вину. Некоторые из самых громких СМИ находят козлов отпущения для «третьей волны».

Некоторая критика смехотворна: ругает медработника Британской Колумбии Бонни Генри за «слабый» подход к контролю, когда уровень инфицирования в Британской Колумбии составляет 1000–2000 случаев на 100 000 населения, что меньше, чем в Онтарио, Квебеке и Альберте.

Некоторые из них лицемерны: обвиняют сообщества основных работников в том, что они не остаются дома, хотя именно потому, что они идут работать на фабрики, доставляют онлайн-заказы и поддерживают инфраструктуру, которую состоятельные критики могут оставаться дома.

И затем, некоторые из них вызывают сожаление: обвинение детей в смерти их бабушек и дедушек, как написал в Твиттере профсоюз парамедиков региона Пил (пост, к счастью, теперь удален).

Повествование об обвинении предполагает, что люди не соблюдают правила или что правила недостаточно хороши. Оба ошибаются.





Люди замечательно соблюдают все приказы общественного здравоохранения, почти все носят маски в соответствии с инструкциями, что резко снижает социальное взаимодействие.

Данные показывают, что все правила соблюдаются на 80-90%. Это замечательное согласие, и просить большего - значит просить не людей, а других субъектов.

Правила также не могут быть намного строже, если это не повлияет на основные потребности, такие как еда и вода. Как я объясню ниже, это уже влияет на наше социальное, психическое и социальное здоровье.

Вирусы, которые успешны в эволюционном смысле, выживают, потому что они распространяются посредством вещей, от которых люди не могут отказаться.

Нам нужно, чтобы наша еда росла. Нам нужно пойти в магазин, чтобы купить его. Если мы больны, о нас нужно заботиться. Нам необходимо поддерживать инфраструктуру в наших домах, городах и наших коммуникационных сетях.

Мы блокируемся больше года. Некоторые места, в том числе самый пострадавший Пил в Регионе, были заблокированы без отсрочки с октября, без намека на контроль.

Это не потому, что правила не были достаточно строгими или люди не следовали им. Это потому, что SARS-CoV-2 - замечательно хорошо адаптированный вирус.

На критику, что чиновники должны делать больше - запирать людей в их домах или еще больше ограничивать бизнес или передвижение, - ответ заключается в том, что мы уже довели людей до предела своих возможностей.

Исторически величайшим наказанием было изгнание: мы - социальный вид, и без человеческих контактов мы страдаем. Один только человек неестественен. Последний год принудительной изоляции принес боль многим нашим друзьям и соседям. Бедствие, которое выражается в членовредительстве, увеличении злоупотребления психоактивными веществами, смерти от передозировки и физическом насилии в домашних условиях.

У нас уже есть предупреждающие сигналы для них, хотя о них не так много говорится. Где калькулятор вины за эти результаты? Они скользкие, и их трудно сосчитать, но тем не менее они есть; не упоминается в вечерних новостях, например, о последних случаях, поэтому они хранят молчание. Скрытый.

В то же время вирус подключился и теперь набирает обороты. Не потому, что почему-то мы не сделали изоляцию правильно, а потому, что естественная история вирусов - это адаптация и распространение.

Мы немощны, но вместе у нас есть силы. Если позаимствовать самую культовую фразу из ранней эпидемии ВИЧ / СПИДа: это вирус, а не моральная проблема.

SARS-CoV-2 распространяется не из-за нашей моральной несостоятельности, COVID распространяется, потому что он неумолимо эволюционировал для этого. Думать, что мы можем контролировать 4 миллиарда лет эволюции, - это верх высокомерия.

Покупка иллюзий о том, что каким-то образом мы можем «выиграть» эту игру, если только будем достаточно стараться, не принесет ничего, кроме боли. Нам нужно двигаться вперед в одном деле, которое поможет сделать вакцинацию как можно быстрее. В остальном мы должны признать, что мы не можем изменить вирус или его поведение и быть добрыми друг к другу".


https://torontosun.com/opinion/columnists/grant-stop-blaming-people-for-the-behaviour-of-a-virus
Tags: toronto sun
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments