aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Тирания изоляции - ретроспектива

Джеймс Бовард, автор десяти книг, в том числе «Хулиган государственной политики», «Демократия дефицита внимания», «Предательство Буша» и «Утраченные права: разрушение американской свободы». Он писал для New York Times, Wall Street Journal, Playboy, Washington Post, New Republic, Reader’s Digest и многих других изданий. На сей раз он выступает против изоляции.

Он пишет:
"В прошлом году права и свободы американцев были ущемлены сильнее, чем почти кто-либо ожидал в начале пандемии Covid-19. Паника быстро доказала, что политики получают почти неограниченную власть. Но жесткие правительственные постановления были более эффективны в уничтожении жизней, чем в борьбе с вирусом.

Моя первая атака на истерию Covid была опубликована 24 марта в Daily Caller. «Театр безопасности пандемии саморазрушителен и не сделает нас безопаснее», - высмеяли заявления президента Трампа о том, что «мы ведем войну с невидимым врагом» и «Я президент военного времени». В Вашингтоне президенты военного времени обычно превозносятся, как если бы они лично получили миссию от Бога. «Пандемия грозит открыть ящики авторитарных Ящиков Пандоры. Разрешение правительствам захватить почти неограниченную власть на основе шатких экстраполяций показателей заражения обрекает нашу республику », - говорится в заключении.

После начала пандемии Covid-19 политики затянули жгуты, которые якобы должны были победить вирус, перекрыв кровоснабжение экономики. Губернаторы штата за штатом фактически помещали сотни миллионов граждан под домашний арест - это бывший генеральный прокурор Билл Барр удачно сравнил с «величайшим посягательством на гражданские свободы» с момента окончания рабства. New York Times задала тон для освещения в СМИ, когда объявила, что задача правительства состоит в том, чтобы «научиться запугивать [граждан], заставляя их действовать для общего блага».

Американский институт экономических исследований с самого начала был в авангарде осуждения бессмысленных жестких ограничений. В мае мой старый друг, редакторский директор AIER Джеффри Такер связался со мной, и в результате появилась моя первая статья AIER: «Будет ли политический класс нести ответственность за то, что они сделали?» В этой статье политикам подверглись критике за то, что они ответили «на Covid-19, сбросив эквивалент бомбы обратного нейтрона - нечто, что разрушает экономику, якобы оставляя людей невредимыми…». Закрытие целых штатов, включая обширные незараженные сельские районы, является экономическим эквивалентом сжигания ведьм или принесения в жертву девственниц для умиротворения разгневанных вирусных богов ».

В статье AIER, посвященной четвертому июля, «День независимости в условиях диктатуры» я посетовал на то, что этот праздник «проходил в условиях самых диктаторских ограничений современной эпохи. Каждый, кто дорожит своей свободой, должен признать «издевательство над Духом 1776 года. Во многих местах запрещено собираться толпам, чтобы смотреть фейерверки, но это была наименьшая из проблем за год, когда губернаторы доказали, что« Билль о правах - это пергаментный барьер ». которые можно легко уничтожить, применив их чрезвычайные способности ».

Несколькими неделями позже в статье под заголовком «Фальшивая статистика спасения, покрывавшая тиранию выключения», я отметил, что «политики имеют право наносить неограниченный экономический ущерб, если они также лопатой выкладывают почти неограниченные подачки». После насмешек над администрацией малого бизнеса за его провалы «тратят так быстро, что мы не можем объяснить, что мы делаем», я предупредил: «Самая большая ошибка, которую могли бы сделать американцы, - это позволить политикам оправдать себя сейчас, отдавая больше чужих Деньги."

В статье AIER от 7 августа о извращенной политике в отношении пандемии в Мэриленде я отметил: «По всей стране политики и бюрократы призывают к пандемии Covid, чтобы захватить диктаторскую власть и запретить деятельность, которую они не одобряют». Я подверг критике, как оцениваются закрытие и блокировка Covid: «Политикам аплодируют за все, что они запрещают, при этом они получают нулевую ответственность за огромный побочный ущерб, который они наносят».

В следующем месяце в статье, приуроченной к годовщине 11 сентября, я предсказал: «Как и бесконечная война с террором, отключение Covid, вероятно, будет рассматриваться как одно из величайших политических поражений в современной американской истории. Но многие политики по-прежнему считают, что нет проблемы, которую нельзя было бы решить с помощью более крупного федерального железного кулака ». Я отметил, что «потрясающие фиаско не помеха для политиков, выступающих в роли спасителей», и затем любезно подключил новую книгу губернатора Эндрю Куомо «Американский кризис: уроки лидерства из пандемии COVID-19».

В материале AIER за неделю до выборов я посетовал, что большинство средств массовой информации «приветствовали почти все произвольные ограничения, введенные любым правительственным чиновником во имя борьбы с Ковидом». Президентская гонка разрушила мои идеалистические надежды: «Вместо того, чтобы проводить кампанию против злоупотреблений властью Трампа, Байден и демократы осуждают Трампа за то, что он не захватил гораздо больше власти, чтобы притвориться, что защищает всех от всего. Вирус с выживаемостью 99,9% породил 100% презумпцию в пользу деспотизма ».

30 декабря в материале, озаглавленном «Год, когда были разрушены утешительные американские мифы», я отметил, что «список жертв на 2020 год должен также включать многие политические мифы, которые формируют жизнь американцев», такие как Правило Закон, «согласие управляемых» и даже минимальная компетенция федеральных органов. «Возможно, самая печальная жертва 2020 года - это миф о том, что средние американцы дорожат своей личной свободой». Хотя политики постоянно меняли доводы в пользу запретов, «большинство людей подчинялись без боя и обычно даже без хныканья».

В обзоре новостей AIER от 10 марта «Блокировка разрушила демократию во всем мире» я подробно описал, как спровоцированные пандемией репрессии разрушили демократию во всем мире. Постановления о чрезвычайном положении давали президентам и другим правительственным чиновникам право захватывать новые огромные полномочия, ранее им запрещенные ». Политическая эксплуатация пандемии может угрожать свободе на десятилетия вперед. Но «миру больше не нужны демократии в клетках, где в бюллетенях граждан просто указывается, кто поместит их под домашний арест».

В течение прошлого года сторонники закрытия сети выставляли напоказ научные утверждения, «как праведные священники, взывающие к Богу и Библии, чтобы освятить злобных врагов». Но «наука» часто была нелепой. Всемирная организация здравоохранения катапультировала катастрофическую политику с прогнозом смертности от Covid, который был в 50 раз выше, чем в США. Истерии также способствовало огромное количество ложных положительных результатов тестов на Covid, основанных на оценках ВОЗ - ошибка, которую ВОЗ отложила исправить до дня инаугурации Джо Байдена. Закрытие школ отравило жизни миллионов детей отчасти потому, что Центры по контролю за заболеваниями заявили, что шесть футов «социального дистанцирования» необходимы, чтобы избежать заражения - произвольный стандарт, вытащенный из воздуха, который недавно был осужден бывшим Управлением по контролю за продуктами и лекарствами комиссар Скотт Готтлиб.

Возможно, самая большая псевдонаучная шарада связана с масками. Высокие показатели соблюдения требований к маскам совершенно не смогли предотвратить вторую и третью волны инфекций Covid. Тем не менее, политики и бюрократы раздули массовые страхи, которые быстро переросли в ненависть к любому, кто не выполнил последний указ. Один мэр Калифорнии заявил, что любой, кто не носит маску на публике, виновен в «акте внутреннего терроризма». Правительственные чиновники объявили большие штрафы для всех, кто не носит маски, а затем призвали людей носить только ненадежные маски, чтобы медицинский персонал мог иметь все хирургические маски и маски N95. Но обязательное ношение ненадежных масок было равносильно ношению дурацких кепок с надписью: «Спаси меня, Большой Брат!» Байден «баллотировался в Белый дом в качестве кандидата в масках», как отмечает USA Today, и потребовал, чтобы американцы носили маски в течение «100 дней» после того, как он вступил в должность.

Он также издал приказ, требующий, чтобы люди носили маски в национальных парках (возможно, на вечный срок?), В то время как его жена стремилась пристыдить людей, заставляя их носить маски, когда они выгуливают свою собаку в одиночку. Основное оправдание таких мандатов состоит в том, что многие сторонники Байдена напуганы, увидев кого-либо снаружи без маски.

В конце прошлого года я написал: «Пока политики не заплатили никакой цены за свой конституционный снос». Но ситуация может измениться, поскольку все больше американцев признают разрушения, нанесенные их правителями. В Калифорнии губернатор Гэвин Ньюсом, один из самых рьяных наемников, уклоняется от выборов по отзыву, отчасти вызванных его лицемерием со стороны Ковида. В Нью-Йорке губернатор Эндрю Куомо находится под уголовным расследованием за сокрытие массовых смертей Covid из-за политики дома престарелых. Но дойдет ли реакция до Белого дома? В своем недавнем выступлении по телевидению президент Байден заявил, что, если люди подчиняются постановлениям правительства, «велика вероятность, что вам, вашим семьям и друзьям будет [разрешено] собраться на заднем дворе или в вашем районе и устроить обед или ужин. барбекю и отпраздновать День Независимости ». Когда президенты стали королями барбекю? И кто пригласил этого ублюдка?

В то время как политики и ученые мужи высмеивали оппонентов, находящихся в изоляции, как немытых прискорбных людей, многие меры политики по борьбе с пандемией были просто политикой 101, использующей обман и демагогию для захвата большей власти. В конце прошлого года судья Верховного суда Самуэль Алито заявил: «Пандемия привела к невообразимым ранее ограничениям свободы личности». К сожалению, если Верховный суд не вынесет сурового решения, отключения могут возобновиться всякий раз, когда политики могут запаниковать достаточное количество граждан какой-либо новой угрозой. Но в конечном итоге людям больше следует опасаться политиков, чем вирусов. "


https://www.aier.org/article/lockdown-tyranny-a-personal-retrospective/
Tags: Статьи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment