aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

Перегрузка больничных систем обычное дело - никто раньше изоляций не вводил

Я в прошлом году не раз показывал, что так называемые перегрузки больничных палат, коек интенсивной терапии в принципе были обычным делом до 2020 года, задолго до текущей пландемии. Но раньше никто не объявлял никаких изоляций, чтобы спасти больничную систему от "краха". Что они подразумевали всегда под этим самым "крахом" не совсем понятно. Что значит "крах" больничной системы? Даже если коек на всех не хватает, это плохо для пациентов, но не значит "краха" больничной системы.

Вот провинция Онтарио, статья от 22 января 2020 года про перегрузки тогда и в 2019 году:
"Новые данные показывают, что некоторые из крупнейших больниц Онтарио переполняются сверх нормы почти каждый день.

Перенаселенность больниц Онтарио стала настолько распространенной, что койки для пациентов теперь размещаются в коридорах и конференц-залах не только в периоды пикового спроса, но и ежедневно, как показывают исследования CBC News.

Новые данные, полученные в результате запроса о свободе информации, показывают широко распространенную в провинции проблему «медицины коридора», с которой премьер-министр Дуг Форд пообещал положить конец.

Эксклюзивный анализ данных CBC News показывает, что тупик в больницах - явление, которое раньше ограничивалось скачками напряжения у пациентов во время сезона гриппа, - стало новой нормой.

В первой половине прошлого года некоторые из крупнейших больниц Онтарио были заполнены более чем на 100 процентов почти каждый день.

Пять больниц в районе Большого Торонто, а также главная больница в Гамильтоне, Садбери, Питерборо и Ниагарском водопаде отработали более 160 дней сверх своей финансовой мощности в течение 181-дневного периода с января по июнь 2019 года.





CBC News проанализировала данные по всем 169 больницам неотложной помощи в провинции за этот шестимесячный период. Некоторые из основных выводов:

83 больницы не работали на 100% более 30 дней.
По крайней мере, за один день 39 больниц были загружены на 120% и выше.
40 больниц в среднем имеют 100-процентную пропускную способность или выше.

Эксперт по управлению больницами называет эти цифры «поразительными» и говорит, что они демонстрируют, что перенаселенность - широко распространенное явление в Онтарио.

«Это действительно большие цифры, - сказал Дональд Редельмайер, профессор медицины Университета Торонто. Он сказал, что данные показывают, что проблемы с медициной в коридорах не являются случайными и не ограничиваются несколькими больницами.

Редельмайер сказал, что такая хроническая избыточная пропускная способность делает больницу крайне неудовлетворительной для пациентов, это означает, что операции, не требующие неотложной помощи, откладываются, и это означает, что когда появляется наплыв новых пациентов, негде уменьшить скопление.

«Вам не следует стремиться к 100-процентной пропускной способности, потому что это не оставляет вам никакого резерва на случай, когда ситуация станет жесткой», - сказал Редельмайер, который также является специалистом по внутренним болезням в больнице Саннибрук.

«У нас по всей провинции появляются предупреждающие знаки, и ситуация просто нежизнеспособна», - сказал Энтони Дейл, исполнительный директор Ассоциации больниц Онтарио.

«По всей провинции есть больницы с чрезвычайно высокой загруженностью, - сказал Дейл в интервью CBC News. «Мы видим, что это уже не только во время сезона гриппа, но и круглый год».

По словам генерального директора больницы Гуэлф, «новая норма» прихожей
По словам Дейла, хронический характер переполненности «просто неприемлем ни для пациентов, ни для людей, которые работают в больницах».

Больница неотложной помощи, которая чаще всего была переполнена сверх возможностей, была больницей Ричмонд-Хилл на 333 койки Mackenzie Health. Его отделения неотложной помощи были переполнены почти все, кроме двух дней в течение этого шестимесячного периода.

Во время осмотра отделения неотложной помощи ранним днем ​​недавнего буднего дня - обычно во время более низких объемов неотложной помощи по сравнению с вечерами и выходными - было обнаружено около десятка пациентов на носилках в коридорах или размещенных рядом со стойкой медпункта. Ситуация настолько укоренилась, что вывешиваются таблички с указанием мест в коридорах с официальными номерами кроватей.

Согласно данным, проанализированным CBC News, отделения неотложной помощи больницы Ричмонд-Хилл были загружены более чем на 100 процентов все дни, кроме двух, в первые шесть месяцев 2019 года, что сделало ее самой переполненной больницей Онтарио. (Майк Кроули / CBC)
«Для наших сотрудников, которые работают в этой среде, они бы описали ее как постоянно работающую в условиях кризиса», - сказала Мэри-Агнес Уилсон, исполнительный вице-президент и главный операционный директор компании Mackenzie Health, которая управляет больницей Ричмонд Хилл.

Ричмонд Хилл представляет собой пример того, как в отделениях неотложной помощи ощущается волновой эффект избыточных мощностей в отделениях неотложной помощи.

В ГЛУБИНЕ на юго-западе Онтарио небольшие больницы борются с избыточными мощностями
Даже после госпитализации пациент обычно часами сидит в отделении неотложной помощи, ожидая, пока откроется койка. Согласно провинциальным данным, за последний год средний пациент, госпитализированный в больницу Онтарио, провел более 16 часов в отделении неотложной помощи, прежде чем получить койку в палате.

В больнице Большого Ниагара в Ниагара-Фолс средний госпитализированный пациент ждал 46 часов в отделении неотложной помощи, прежде чем лечь в палату в ноябре, за последний месяц, по которому доступны статистические данные.

Хотя данные о загруженности, проанализированные CBC News, относятся к первой половине 2019 года, практически нет никаких признаков улучшения ситуации с тех пор.

Niagara Health заявляет, что проблема избыточных мощностей в трех ее больницах неотложной помощи не улучшилась во второй половине 2019 года, составив в среднем 104 процента в течение обоих шестимесячных периодов прошлого года.

В первой половине 2019 года 2 крупных госпиталя GTA были загружены более чем на 100%
Пациентов размещают в ванных комнатах и ​​коридорах, в которых больше всего людей в Health Sciences North.

Согласно данным, в Региональном медицинском центре Саутлейк, учреждении на 500 коек в Ньюмаркете, заполняемость в среднем за первые шесть месяцев 2019 года составила 110 процентов. По словам генерального директора больницы Ардена Кристал, во второй половине года заполняемость в среднем составляла 113 процентов."


https://www.cbc.ca/news/canada/toronto/ontario-hospital-hallway-medicine-healthcare-beyond-capacity-1.5420434

Это старая статья, написанная за 2 месяца до официального начала пландемии, но я думаю, что важно оглянуться назад и сравнить с текущими утверждениями, когда нарастает разжигание страха. Перегрузка больниц обычное дело, которое никогда раньше не использовалось для обоснования изоляции. Но это обычное дело стало предлогом для изоляций 2020-2021 гг.
Tags: Подтасовки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment