aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

Автомобиль тоже общественное место - ношение маски обязательно

Автомобиль «Общественное место»; маска обязательна даже при вождении в одиночку, так решил самый Высокий суд Дели. Итого, любое транспортное средство «общественным местом», где применяются правила Covid. Маска - это "суракша кавач (защитная броня)" для человека, который ее носит, и для окружающих, заявил суд.

Судья Пратибха М. Сингх объявил о своем решении, заслушивая петиционеров, оспаривавших штрафы за то, что они не носили маску при вождении в одиночку:
«Даже если вы один в машине, зачем возражать против ношения маски? Это сделано для вашей же безопасности. Пандемический кризис усилился. Независимо от того, вакцинирован человек или нет, он должен носить маски. Это было наименьшее, что можно было сделать для защиты от Covid. Это рекомендации ведущих ученых мира».





Суд заявил, что когда автомобиль останавливается на светофоре, водителям часто приходится опускать окна:
«Коронавирус настолько заразен, что даже в это время любой может заразиться. Многое может случиться, если не носить маску.»

Адвокат Саураб Шарма является одним из трех петиционеров, которые обратились в суд с жалобой на штраф в размере 500 фунтов стерлингов, который он был вынужден заплатить, когда ехал один без маски и был остановлен полицией Дели.

Во время слушаний министерство здравоохранения Союза заявило Высокому суду, что не существует правила, согласно которому одинокий водитель должен носить маску. Но каждое государство имеет право устанавливать свои собственные правила и обеспечивать их соблюдение, заявило министерство.

https://www.ndtv.com/india-news/mask-compulsory-even-if-a-person-is-driving-alone-in-a-car-vehicle-a-public-place-says-delhi-high-court-2407974
Tags: Масочный режим
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments