aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

В 2020 г. впервые за 30 лет средний класс сократился на 150 млн человек

Мировой средний класс сократился в прошлом году в ходе изоляции впервые с 1990-х годов, около 150 миллионов человек спустились по экономической лестнице, что является первым откатом почти за три десятилетия.

Блумберг пишет:
"Одной из наиболее экономически значимых тенденций последних нескольких десятилетий стало появление глобального среднего класса. Ожидание того, что эта группа потребителей будет продолжать неуклонно расти, поскольку рост доходов в развивающихся странах ежегодно выводит миллионы людей из нищеты, было центральным предположением в бизнес-планах транснациональных корпораций и портфельных стратегиях профессиональных инвесторов.

Теперь вы можете добавить это к списку экономических истин, перевернутых этой пандемией. Согласно недавней оценке Pew Research Center, впервые с 1990-х годов мировой средний класс сократился в прошлом году. Около 150 миллионов человек - число, равное населению Великобритании и Германии вместе взятых - упали по социально-экономической лестнице в 2020 году, причем наибольший спад наблюдался в Южной Азии и странах Африки к югу от Сахары.





Сужающаяся середина развивающегося мира

Определение параметров этого глобального среднего класса долгое время было спорным занятием. Pew, занимающийся исследованием этой темы более десяти лет, относит к категории людей со средним уровнем дохода тех, кто зарабатывает от 10,01 до 20 долларов в день, используя данные, которые сглаживают различия в покупательной способности стран. Согласно анализу Pew, существует отдельная группа с доходом выше среднего, состоящая из тех, кто зарабатывает от 20,01 до 50 долларов в день. (Обратите внимание, что 50 долларов в день меньше того, что работник с минимальной заработной платой в США забирает домой до налогообложения за восьмичасовой рабочий день.) Другие, такие как Институт Брукингса, выбрали более широкое определение от 10 до 100 долларов в день.

Взятые вместе, группы Pew со средним и высоким доходом охватывают примерно 2,5 миллиарда человек, или треть населения мира. Внутри этих больших чисел скрыто множество личных историй. Здесь мы представляем вам четверых из Индии, Бразилии, Южной Африки и Таиланда. Это рассказы о с трудом достигнутых успехах, которые испарились в мгновение ока, а также о хорошо оплачиваемой работе. Некогда доступные предметы роскоши, такие как стейк на ужин или домашний доступ в Интернет, теперь недоступны. Об отложенных мечтах, будь то автомобиль или квартира.





Страйблерам грозит гораздо более неопределенное будущее, чем в прошлые годы. Китай, в котором, по определению Пью, проживает треть мирового среднего класса, похоже, быстро восстанавливается, но многие другие развивающиеся страны сталкиваются с ухудшенными экономическими перспективами.

В своем последнем «Перспективе развития мировой экономики», полностью опубликованном 6 апреля, Международный валютный фонд прогнозирует, что мировая экономика в 2024 году будет на 3% меньше, чем она была бы без пандемии, в основном потому, что у правительств развивающихся стран меньше возможностей тратить. к выздоровлению, как это делают США и Европа."


https://www.bloomberg.com/features/2021-emerging-markets-middle-class/
Tags: Изоляция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment