aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Впервые за 2,5 века президент может покончить с разделением властей

В минувшую пятницу президент Джо Байден подписал указ о создании президентской комиссии Верховного суда США для проведения судебной реформы. Данное объявление намеренно было сделано в пятницу, чтобы его не заметили и не выполнили из цикла новостей к понедельнику.

В тексте указа сказано:
"Президент Байден сегодня издаст указ о создании Президентской комиссии по Верховному суду Соединенных Штатов, состоящей из двухпартийной группы экспертов по Суду и дебатам о судебной реформе. Помимо ученых-юристов и других ученых, в члены Комиссии входят бывшие федеральные судьи и практики, которые предстали перед Судом, а также сторонники реформы демократических институтов и отправления правосудия. Компетенция, представленная в Комиссии, включает конституционное право, историю и политологию.

Задача Комиссии состоит в том, чтобы дать анализ основных аргументов в современных общественных дебатах за и против реформы Верховного суда, включая оценку достоинств и законности конкретных предложений по реформе. Темы, которые он рассмотрит, включают генезис дебатов о реформе; роль Суда в конституционной системе; стаж работы и текучесть судей в Суде; членский состав и размер Суда; а также отбор дел, правила и практика Суда.

Для обеспечения того, чтобы доклад Комиссии был всеобъемлющим и содержал широкий спектр мнений, она будет проводить открытые встречи, чтобы выслушать мнения других экспертов, групп и заинтересованных лиц с разными взглядами на вопросы, которые она будет рассматривать. Распоряжение требует, чтобы Комиссия завершила свой отчет в течение 180 дней после своего первого открытого заседания. Это действие является частью приверженности администрации тщательному изучению мер по совершенствованию федеральной судебной системы, в том числе тех, которые позволят расширить доступ к судебной системе.

Двумя сопредседателями этой комиссии являются Боб Бауэр, профессор практики и заслуженный ученый-резидент юридического факультета Нью-Йоркского университета и бывший советник Белого дома, а также профессор Йельской школы права Кристина Родригес, бывший заместитель помощника генерального прокурора в Управление юрисконсульта Министерства юстиции США."

https://www.whitehouse.gov/briefing-room/statements-releases/2021/04/09/president-biden-to-sign-executive-order-creating-the-presidential-commission-on-the-supreme-court-of-the-united-states/

Что за этим стоит можно догадаться. Это процесс по демонтажу трех ветвей власти. Обе стороны стремятся к гегемонии власти в федеральном правительстве, и это следующий и, возможно, последний шаг авторитарных властей в достижении этой цели. Исполнительная власть стоит отдельно от судебной и законодательной власти. Демократы захватив Белый Дом намерены прибрать к своим рукам всю власть и более никогда не отдавать ее республиканцам.
Tags: Судебная реформа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment