aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

ФРС субсидирует крупнейшие корпорации

Федеральная резервная система покупает корпоративные долги 800 крупнейших корпораций (Apple, Amazon, Microsoft и др. Заливая деньги компаниям, несмотря на то, что они производят меньше чем раньше (от этого раздувается фондовый рынок). По сути это субсидия, такая. Вдобавок к тем долговым их обязательствам, что они уже имеют на руках. Это также значит, что ФРС потом сможет предъявит к уплате долга, что вряд ли будет сделано и тогда они смогут войти в правление этих компаний и диктовать им свою волю. Если захотят, конечно же.

Список крупнейших покупок.



В тексте говорится:
"Покупки индивидуальных облигаций, повышающие ликвидность, осуществляются через недавно созданную механизм корпоративного кредитования на вторичном рынке (SMCCF), а заемщики выбираются на основе широкого диверсифицированного рыночного индекса. Составляющие будут периодически обновляться для добавления или удаления облигаций, а индекс будет публиковаться один раз в месяц.

ФРС начала эту программу 16 июня, а срок ее действия истекает 30 сентября. На данный момент она выкупила отдельные облигации на сумму почти 429 миллионов долларов у 86 компаний. Фирмы потребительского сектора (циклические и нециклические) составляют треть индекса.

Список, безусловно, вызвал некоторые удивления и вопросы о том, почему центральный банк считает, что покупка облигаций у богатых наличными компаний, таких как Apple, или иностранных компаний, таких как Volkswagen и Toyota, полезна для американской экономики. Ник Тимираос из Wall Street Journal отметил, что на шесть крупнейших компаний - Toyota, Volkswagen, Daimler, AT&T, Apple и Verizon - приходится 10% индекса. Покупку облигаций ФРС, которая привела к рекордным выпускам в этом году, также обвиняли в том, что она вызвала разрыв между экономикой и фондовым рынком."


https://www.investopedia.com/the-fed-s-corporate-bond-portfolio-5069989
Tags: ФРС
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments